公益活动作文500字
今天早上5点就起床了,因为要赶去江干区体育中心采访大型公益健康跑的活动。
赶到体育中心时,那里已经聚满了人。大多穿着画着爱心的白色宣传T恤,带着橙色的帽子,精神抖擞的站在操场上,整装待发呢。“砰砰砰”空中升起了五彩的起跑信号弹,在市政府领导的带队下,健康跑的队伍出发了。我们终于在体育馆的大门口,截住了领跑的杭州市体育局局长赵荣福。小记者们把赵爷爷团团围住,七嘴八舌地问开了:“爷爷,小学生要如何做好低碳环保?”“您有什么健康宣言?”“杭州有哪些环保措施?”“杭州市在全民健身上的什么举措?”“您为什么要参加这次活动?”赵爷爷都笑呵呵地,一一回答,赵爷爷告诉我们:“要动起来、唱起来、跳起来,从身边小事做起,少坐车、少消耗资源,快乐过好每一天!”我们又跟随健康跑的队伍来到了城市阳台,这里是这次健康跑的终点,我们采访了参加这次活动的市民们,大家都很喜欢这样的活动,也希望为美丽的杭州更绿色更环保而努力。我还特别采访了城市阳台的保洁人员,问她们会不会因为今天特别多的人来到这里,而使地面环境变得糟糕?
可喜的是保洁阿姨听了我的问题后连连笑着摇头:“虽然来了很多人,不过没有人随便乱丢垃圾,一样还是很干净。”采访活动的时间不长,可是让我学到了很多,我要多争取参加这些有意义的活动。