游五尖山作文
我们老家的山各种各样,通常是一条条山脉连在一起,而我们今天的目标就是五尖山。
五尖山的山脚下有许多书法碑文,上面有许多漂亮的书法,还有许多写给一个叫陈人先生的信。接下来我们就开始登山了,这山一根栏杆都没有,如果你一脚踩空,那就糟了,我们一步步的爬着,我和弟弟活力十足,不一会儿就爬到半山腰。山上有许许多多的亭子,都是供人休息的,在中途我看到了一条黄黑相间的百足虫,我被吓出了一身冷汗,赶紧拉着弟弟的手往上爬。
爬到了山顶有一个叫做滑道的娱乐项目吸引了我,弟弟也想玩,于是我们一家人都穿上了滑道专用的“裤子”和橡胶手套。我们一个接一个的滑了下去,一开始是玻璃滑道,我们慢慢前进着,由玻璃滑道变成了光滑的大理石石滑道,大理石滑道明显快很多,特别是转弯的时候速度特别快。
最后我们坐着汽车来到山顶,山顶上有很多风力发电机,它们迎着风屹立在山顶,风把它们吹动了,我们此时在一个发电机下面,它有三片又粗又大又长的“叶片”和又粗又高的柄组成,站在发电机下我们显得微不足道,还有那一声声的巨大扇风声,让人感到害怕和恐惧。
这就是我们老家的五尖山,又高又大,让人感到壮丽。