以前我听别人说方特特别好玩,心里一直痒痒的,终于盼到暑假,我和姐姐一起去方特玩了。
来到方特,我远远看见入口上面写着“方特欢迎你”五个红色的大字。我们通过检票口,来到里面,我对那些千奇百怪的建筑深深地吸引住了。它们有的耸入云霄,有的像童话故事中的城堡。我和姐姐迫不及待地飞奔过去,把妈妈甩在后面。
我第一个玩的是女娲补天,我们排了好长的队,终于进去了。我们乘着轨道车,戴着三D眼镜,进入了一个奇异的世界。这时天突然塌了,女娲必须找到五彩石才能补天。两个天神互相抢夺着,我们的车子摇晃着,突然冲向了万丈深渊,我吓得闭上了眼睛,心砰砰直跳。旁边一片惊呼声……最后,女娲终于抢到了五彩石,女娲也变成了一座神女峰。
接下来我们打算去"梨园传奇“,里面会让我们了解许多关于戏剧的知识。一路过去,都是地方戏剧在表演。让我印象深刻的是京剧脸谱,妈妈告诉我,有生,旦,净,末,丑,脸谱都是不一样的。虽然我听不懂也看不懂,只觉得服饰漂亮极了。
方特好玩的地方实在太多了,我怎么也玩不过来。晚上,我们看好晚会和烟花,就要走了,我和姐姐都大声喊着:”再见,方特!“
这次来方特真是难忘啊!