五泄游的作文
整个假期,我玩得最快乐的就数去诸暨五泄了。
诸暨位于浙江省偏北,钱塘江流域中段。那天早晨,爸爸、妈妈和我一起约了外婆去那儿玩。坐在车上,我闭目好奇地想:五泄是什么样的呢?是不是个美丽的地方?那个地方好玩吗?我真恨不得插上一双翅膀,飞到那儿去看个究竟。
下了车,我们快步朝景区大门走去,听导游说要爬一百多阶台阶到渡口,然后乘渡轮才能到五泄脚下。我整理了下包,喝了点水,深深地吸了一口富含氧离子的空气,脚步轻松地向渡口走去。好不容易挤上了渡轮,找了个临水的位子倚栏而站,欣赏着周围的美景,并不由自主地赞叹道:“真美啊!人间仙境!”
下了船,我们沿着山路向五泄走去,走了约二十分钟,只见一条银色的瀑布似“蛟龙”探出脑袋,好奇地张望着周围美丽的世界。由此,人们便叫此泻为——“蛟龙出海”。游览完第五泄,我们继续往上走,来到了第四泄——“烈马奔腾”,这匹白色的高头骏马不知疲倦、勇往直前地穿过坎坷奔向光明。看了壮观的四泄,我们来到了温柔的三泄,三泄名叫珠帘风动。只见它像一幅幅的帘子,在微风的吹拂下徐徐下落,像一个婀娜多姿的姑娘,正跳着优美、多姿的舞蹈呢!看了美丽的“姑娘”,我们又观看了惊心动魄的“武打片”——只见两条银色的巨龙,正为争夺地盘而扭打在一起。最为美丽的是一泄,她像一轮明月拢上了一层薄薄的轻纱,好一个害羞的月姑娘!看,这就是美丽的五泄——有壮,有勇,有柔,有丽,真美啊!
朋友,若你也想去,向导我来当。