游五美景园作文
啥?去哪儿?五美景园?香山景区?Let’sgo!上周日,我和小伙伴约好去五美景园玩。
盼星星又盼月亮,终于盼到了五美景园。望着高耸入云的香山,连接着那望不见顶的大罗山,真是如同仙境一般。
难道我们要爬这高耸入云的山?
“想多了!”一句话打断了我的想象。我匆匆地赶上了步伐,可那两个顽皮鬼早已走向远处,不知在何方。
大约爬到半山腰了吧,他俩竟不带大家走大路过,而是走进了偏僻狭窄的水库小道。这旁边可是有许多奇异植物,还不时地飞出几只蜜蜂来。
脚有点儿酸了,但看到了一汪清水,犹如瀑布一样可以和楠溪江的水相媲美。一个一个陡坡使水向下流。哗哗的声音,水流的冲击,形成了一道美丽的风景。绿水青山,不是吗?原来,这是香山水库里的水。
绕过山路十八弯,终于到达了蘑菇亭,坐在石凳上,仰望着水库里的水,一咕噜地向下流淌。再俯瞰山下的长廊,给人一种无法用语言表达的美。老人在长廊里高声谈笑。岸边,巨大的榕树为人们遮挡太阳,给人阴凉。旁边,棕色的水车缓缓转动,水池衬托。小木桥横在水上。池边的花草静静飘动。池边,两辆脚踏船停泊在那儿。旁边是乐园。电动动物在那儿有模有样地动着。
下山了。走了几步路,来到了儿童乐园。由于船的轮胎没气了,所以我们不能划船。不过,儿童电动动物可不错。你看,霸王龙正在仰天大叫,摇动着它的巨大尾巴。那尾巴足足有一米长。恐龙蛋里,小恐龙即将破壳而出。而大猩猩好像在跟三角龙说话似的,似懂非懂地点了点头。下蛋龙正在静静地下蛋,一点儿也不进食。
中午,我们离开了五美景园。望着高耸入云的香山,我感叹道:不愧是五“美景”园啊!