游五云山作文
五云山,是在西湖的群山中的第三座大山。据说因为有五种颜色云彩盘旋山顶,久久不散,于是,人们就称它为“五云山”。也有人说,山顶真际寺内有五口井,如今只剩下三口,古人在五口水井中看天上五朵云彩倒影,形状各不相同,因此而得名。除了三口古井外,还有一株五人合抱、树龄已达一千四百年、高达二十一米的银杏树,号称“杭州古树第一号”
我们几个小姑娘片看简介,边走台阶,不知不觉到了第一朵云,踩了一下。五云山,顾名思义,就是路上有五朵云,每一朵云都有一座小亭子,可以休息,但我们都没有休息,继续向着山顶进发。到了第二朵云,我们踩了两下,继续出发,到了第三朵云,我们在亭子里休息了一会儿,吃足了干粮,喝足了水,朝着第四朵云出发。第四朵云离第三朵云特别近,所我们没有休息,到了山顶,我却没有发现第五朵云,路边的一个老伯告诉我们,第五朵云原来在庙里面。
五云山,是一个美丽又凉爽的地方。那里让我们欣赏了千年古树,万层梯田。幽深的树林,古朴的石阶,带我们走进一个犹如幻想的复古乐园。