游五龙山作文400字
感受秋风的凉爽,聆听鸟儿的歌唱,我和妈妈带着一份极好的心情来到五龙山。来到山下,向上仰望,面前白云缭绕的高山仿佛五位仙女,比肩并坐,相偎相依,好像对镜理妆,凝视鸭绿江,又好像在顾盼着五龙山盛开的繁花,默默的欣赏着。
不一会儿,一条小溪带着哗啦啦的笑声闪进我的视野,它清澈透明,在阳光下熠熠生辉,犹如一条华丽而又镶嵌了宝石的银丝带,在山间轻盈地飘动。半山腰出现了一块奇形怪状的石头,它真像一本字典,它蕴藏了大地的知识。终于登上了山顶,两岸的山峰变化成各种有趣的姿态,有的像飘逸的仙女,有的像持仗的老翁,有的像摘桃的猿猴,有的像脱缰的野马。山顶上的银杏叶,像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。从山顶纵目远眺,远处的山峦连绵起伏,好似一条蜿蜒的巨龙,在浓雾织成的纱帘下,酣然入梦。离开时,五龙山的风景已经在我心中变成了精美的画卷……
快乐的五龙山
五龙山是我的家乡——丹东的一座著名的山。它是丹东的一道靓丽的风景线。它山势巍峨壮丽,像五条巨龙腾跃的龙脊,因此得名为五龙山。它一年四季风光不同,但每一个时刻都是快乐的“大本营”。
当春姑娘踏着轻盈的脚步来到五龙山,树木、小草都迫不及待地发芽了,到处是春光溶溶,到处是鸟语花香,到处是百花齐放,到处是郊游踏青的人群,到处是孩子们“会当凌绝顶,一览众山小”而发出的天真的笑声。
当夏天火热的太阳炙烤着大地时,五龙山有一处让人流连忘返的避暑胜地——温泉游泳馆。游泳池里的水像一大块天然的绿宝石,让人一见就感觉清凉。孩子们像一条条小鱼儿一样,欢快地游着,尽情地笑着。
当秋风吹过,树叶都掉了,花儿都谢了,鸟儿都飞走了,五龙山却有一处绿草茵茵,生机勃勃的“游乐场”——高尔夫球场。小草用尽全身最后的力气努力地往上挤,似乎想再看一看孩子的笑容。眼前是一张张绿色的手帕铺满大地,身后的山坡却是层林尽染、叠翠流金、美不胜收,孩子们在山坡上快跑着,四处张扬着他们欢乐的笑声。
这就是五龙山的春夏秋冬,这就是我们快乐的“大本营”,这就是我可爱的家乡。我爱五龙山,我更爱我的家乡!