小松鼠皮皮是动物界著名的发明家,她有一个独一无二的穿梭机,可以带她去很多神奇的地方。
这一天,皮皮准备去环流世界了。她按下按钮,穿梭机就起航了。“已经到达目的地了!”穿梭机说道。皮皮高兴地打开门,她顿时惊呆了,天空中飞舞着五彩缤纷的泡泡,有红的、蓝的、紫的、黄的。里面还有各种小动物。他们非常热情,看见客人来了,立马过来打招呼。一个叫欢欢的小猴子,递给皮皮一片泡泡糖,让她吹泡泡。这可难不倒皮皮,她使劲一吹,一个泡泡出现在眼前。欢欢点了一下泡泡,泡泡便把皮皮留在了泡泡里面。皮皮和欢欢不一会儿就成了一对形影不了的好朋友。白天,她俩在天空和云姐姐一同玩耍,云儿,把她们抛起来,又用柔软的双手接住皮皮、欢欢。有时皮皮会跟着欢欢去认识新朋友,和他们聊聊天。欢欢有一次对皮皮说:“大象村长的泡泡是彩色的,不知是怎么回事。”皮皮笑着说:“莫非各种口味一起吃,对吹得出来吧!”一眨眼,天渐渐黑了,欢欢带了皮皮进了她的家。原来,小动物的家是花朵,欢欢的家就是一朵玫瑰花。她点了一个身边的最近的泡泡,那个泡泡就变成了一个茶杯,里面装满了水,这个茶杯自动飞到了皮皮面前,皮皮喝了几口,茶杯自动飞了回去。“可真神奇!”皮皮惊叹道。就这样皮皮在泡泡世界呆了十天。“我该回去了。”皮皮对欢欢说。皮皮边说边打开穿梭机,这时屏幕显示穿梭机没电了。“呀!这可怎么办?”皮皮伤心极了。突然皮皮灵机一动,向欢欢要了一片泡泡糖,吹出了一个大泡泡。
这个泡泡带着皮皮一直飞向远方……