朋友的作文
在字体王国里,最骄傲的莫过于“找”字!因为人们写时,多数都会用,所以找字变得自傲自大!因此,许多大字朋友们都不愿意跟“找”字做朋友,甚至有些大字们觉得跟它组成一句句子都是一种侮辱!
在某年某月某日,在字体王国里,“找”字跟它的组合“到”字大哥和“出”字妹妹吵了起来!事情是这样的:
在一天清晨,“找”字在河边散步,突然他看到了“到”字大哥和“出”字妹妹在晨跑。“找”字傲慢的走过去,气势汹汹的说:“你们两只猪,天天都在家里,怎么今天早上这么早就出来晨跑了?确实也该锻炼锻炼了,看看“出”字妹妹你两边的‘游泳圈’把你扔到河里不用游泳圈都可以浮起来了,还有你“到”字大哥你天天不出来运动,一天没精打采的,跟你合作组成词语时,都感觉你快要死了一样!”说者无心,听者有意。它们俩被气的恨不得给“找”字一顿狂打!“到”字大哥和“出”字妹妹反驳到:“你不要太过分了,一天自傲自大,以为你很伟大吗?哼!像你这种人,是没有人喜欢跟你做朋友的,我们早就想和你这种人绝交了!”‘到’字大哥和‘出’字妹妹无疑是说到“找”字内心的的痛楚了,火冒三丈的说道:“绝交就绝交,有什么了不起的!我早就想和你们绝交了,向你们这种朋友不交也罢!”就这样,王国里的朋友基本上都被“找”字得罪光了,从此,“找”字没有一个朋友了。
在人们的写作中,“找”字再也没有了组合,都是孤身出现,时间久了,“找”字孤独的过了好久,心里伤心欲绝,眼泪成了它的家常便饭。它翻来覆去的想:它们为什么不和我做朋友了,难道我真的很坏吗?想了很久,“找”字终于想通了,它自己原来真的很令人讨厌!“找”字对以前伤害过的伙伴们心里十分愧疚!“找”字去挖了很多蘑菇,做了很多菜,把一封封道歉信寄给了伙伴们,为了跟它们当面道歉,“找”字还请它们来吃饭。果然,大家收到“找”字的道歉信以后,都来了!“找”字当面对大家熟了对不起,并且保证不再骄傲,对大家今后会很有礼貌的。
在某年某月某日,“找”正和伙伴们快快乐乐的玩耍着!