今天星期六,老爸说要带我们去动物园,我们都乐得合不拢嘴了。
来到动物园,手上提着买来的东西,进去了。一路上无比有趣,特别是猴子。我站在假山前,手中拿着桃子在诱惑猴子,一只小猴子跳到我前面,嗅了嗅我手中的桃子,小眼珠咕噜咕噜转,两只前臂摆来摆去。最后,禁不起诱惑,一口下去,桃子立马变成了一个桃核,而小猴子则满足的砸吧着嘴巴,好可爱,我也禁不住抱了一下小猴子。我把桃子一个个拿出来,放在我身前,让猴子们来吃,不过是要“费用”的——让我抱一下。
就这样,我就把“投桃报李”改成了“投桃抱猴”。