在现实生活中,有许多人向命运低头。在命运面前,人们就如蝼蚁般渺小,卑微。
从小,我的老师就说我的反应能力比一般人慢许多,我自卑过、愤恨过,我痛恨命运是那样的不公平。望着别人用聪慧的大脑迎来老师的赞扬与肯定,而我只能迎来老师“恨铁不成钢”的目光及那阵阵叹息声。我不禁在心中怒吼:命运,我要改变你!
自那之后,我在家中的书桌上刻下“努力”二字,时时警醒自己。别人付出一倍的努力,我就付出双倍的努力;别人课间在操场上玩耍,我就在教室里苦学;别人晚上十点睡觉,我就复习到十一点。我一定会让命运向我低头!终于,我迎来了一次考验自己的机会——数学的单元测试,我满怀信心地从老师手中接过卷子,开始答题……
70分!我不敢相信地看着这个鲜红的数字,一个多月来的努力,最终,还是败了吗?我问自己。放学后,我拿着卷子在路上狂奔,泪水如断了线的珠子不断地往下掉,砸在泥土里,裹挟着我的愤怒与不甘。
路上狂风呼啸,我清晰地看见,一片枯叶被风温柔地吹起,转眼间,又被风粗暴地丢下,风无情地走了,只留下树叶在空中挣扎,直至落地,摔得粉碎。我难过地想:那片枯叶不就是我吗,原可笑地以为自己可以战胜命运,不也如这片枯叶被摔得粉身碎骨吗?一滴雨落在我头上,打断了我的思考,连雨都在同情我吗?不!我不需要你们的同情,不需要!
我一路狂奔到家,“嘭”地关上房门,我无力地坐在地板上,呵!我可真是可笑啊!在命运面前,我就如一个可笑的小丑般,自以为是地跳着自己认为最好看的舞,可在命运眼中,也不过如此吧!我无力地拉开课桌前的椅子,坐了下去,一个粗大的“努力”二字映入眼帘,我的内心一瞬间填满了希望之火,雄雄大火点燃了我的斗志。哼!命运,我不会向你低头的!你看着吧,总有一天,我会挣脱你的牢笼!等着吧,命运,我会让你亲眼见证到什么叫做“勤奋成才”。
于是,我每天开始在原来的基础上加倍学习,上课积极思考,大胆举手发言,有不懂就向老师请教,一改以往内向的性格,用同学们的话来说,那叫“脱胎换骨”。
终于,功夫不负苦心人!我迎来了人生的第一次99分,当时的我丝毫不顾自己的形象,向天空呐喊:“我终于成功啦!”
谁说命运不可以改变,那只是你未能付出努力罢了;谁说命运不容挣脱,那只是你为自己的懒惰找借口罢了。