五年级作文我的心爱之物500字
棊禹鑫
每个人都有自己最心爱的东西,比如郭沫若笔下的白鹭,琦珺笔下的桂花雨,冯骥才眼中的可爱的珍珠鸟……你的心爱之物是什么呢?是你最爱的玩具熊,还是你亲手制作的陶罐?是你养了三年的绿龟,还是在海滩上拾到的贝壳?是爸爸奖励你的旱冰鞋,还是妈妈在寒冷冬夜为你赶制的围巾?是好朋友转学时送你的风铃,还是舅舅在你生日时送的瓷虎?
而我喜欢的却是我们家的小狗,我们家的《》小狗名字叫小九,自从它来到我们家,它就变成了我们家最可爱的一员。它非常可爱,它的小腿非常的短,身子圆圆的,胖胖的,走起路来屁股一扭一扭的。有一次,我放学回来的太晚,它看见我就在院子里蹦来蹦去,好像在说:“小主人你怎么回来的那么晚?我都想你了。”还有一次,我在喝奶,他在旁边舔舔嘴巴,好像在说:“小主人快点儿给我点吧。”它的样子太可爱了,我非常喜欢它,它非常聪明,我让它跟我握手它就伸出前爪跟我握手,我让它坐下它就坐下。它非常听主人的话,在我不高兴的时候,他就来哄我,和我玩,它会调动人的情绪。我一看见它就非常高兴,这就是我最喜爱的东西,一个我家最可爱的狗。名字叫小九的狗!