今天早上,天还下着小雨,天空灰蒙蒙的,但是我的心情却很晴朗,因为今天小水滴一年一度的博饼活动要开始了,我怀着激动的心情来到教室。
一进到教室,我就看到同学们都在教室里讨论即将开始的博饼活动。桌子上摆满了各种各样的奖品,有棒棒糖、优酸乳、本子……不过我最喜欢的是小桌子,因为小桌子是状元的奖品,所以我很期待能博到状元。
终于,博饼活动开始啦,同学们围成了一圈,有序地按规则摇骰子。轮到我的时候,我非常紧张,我双手用力地捧着骰子,嘴巴小声地念叨:“天灵灵、地灵灵、菩萨保佑,作文菩萨保佑……”
我把眼睛闭得紧紧地,然后小心地把骰子掷向了大瓷碗,骰子在瓷碗里发出了“叮叮当当”的声响,我紧张得大气也不敢出,终于等到骰子的声音停了下来,就听到主持人激动地喊了声“晨瑶,你博到了举人啦!”我连忙张开了双眼,激动得手舞足蹈,虽然这次我没能博到状元,但是能博到举人我也很高兴。
活动结束了,主持人把举人的礼品给了我,是一本精美的笔记本,我决定要用这个本子写读书笔记,好好摘抄好词好句,提高自己的写作能力。我很期待下一年的博饼活动的到来,希望自己能拿到状元大奖!