中秋博饼
每年的农历八月十五是中秋节,中秋的习俗有:赏月、吃团圆饭和博饼。其中我最喜欢的是中秋博饼。
中秋的时候我们都会去祭祀月神,以前奶奶告诉我不可以用手指头指着月亮,不然耳朵会被割掉的。中秋时节的月亮,又大又圆,十分皎洁,像一个透亮的大圆盘。
第二个上场的是我,我双手合在一起再轻轻地把骰子放入碗中,这些骰子像热锅上的蚂蚁似的,不断翻滚,过了六七秒,骰子终于停止了,我看见后,简直都不敢相信自己的眼睛,因为我也博到了状元。我高兴得一蹦三尺高。
其实,关于博饼还有一个传说,博饼起源于厦门,据说是三百年前郑成功怕士兵中秋节时会思念家人而发明的娱乐活动。博饼以月饼为奖品,需要的工具有大碗和骰子,通过丢掷出的点数确定状元、榜眼等取得奖品,是老少皆宜的活动。
今年的博饼活动,真是太令人难忘啊!
它山之石可以攻玉,以上就是一秘为大家整理的3篇《中秋博饼作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在一秘。