写难忘的春节的作文400字
盼着!盼着!一年一度的春节又到了
那天我早早地就起床了。拉开窗户,外面还是黑的,但是,我没有了睡意,我立即换上新衣服,开开心心地往小区里跑去。
一到楼下,就跟天亮了似的,我看见了各家各户都贴着春联和挂着红火火的灯笼。小区里站满了哥哥姐姐和弟弟妹妹,他们有的在放烟花,用打火机点鞭炮玩;有的在一旁打着电话,跟自己的亲人拜个年;有的真热闹啊!
我也迫不及待地跟着他们一起去放烟花了。
我在哥哥姐姐们的中间,开心地玩起来,我小心地拿着打火机勇敢地点了一下烟火,然后,拼命地向前跑去,我以为烟花已经点着了,但烟花好像没有丝毫反应。
正当我们小孩玩得起劲的时候,一群叔叔阿姨向我们跑来,手上拿着红包,突然,后面响起了烟花声,我回头看了看,原来是一只吃草的山羊呢!
看完之后,阿姨们已经来到了我们的身后,对我们说:新年好!新年好!说完,又把手中的红包递给了我们。我拆开了红包,大声地喊了一声:哇!有一百块!其他的孩子也跟着叫了起来。一开始,我还不知道为什么叔叔阿姨们要给我们红包呢,但现在,我知道了,原来叔叔阿姨用红包给我们小孩挂个好彩头,祝福我们健康成长呢!
在春节里,红包是红的,对联是红的,我希望,大家在生活中也过得红红火火的!
春节是中华民族的传统节日,不仅是劳动人民庆祝过去,也是祈福未来的狂欢节。但这个春节有一点不一样,我和爸爸妈妈来到了老家过年,我们到了外婆家已经第二天了,当我高高兴兴下了车来到我的小表弟的房间,他还在睡觉,院子干干净净,大门上贴上了对联,四个红红火火的大灯笼已挂起来了,窗户上贴上了美丽的窗花,一片喜气洋洋的节日气氛
好不容易等到傍晚,天慢慢黑了。全家人吃完年夜饭后,我看到了外面的烟花世界,窗外火树银花,格外绚丽多彩,看到了外面那千千姿百态的烟花,有的像仙女献花,有的像满天星,有的还像龙飞凤舞,这些烟花使人看的目不暇接,把天空点缀的五光十色。我和小表弟叫来了姨夫,点燃了让我们早已准备的大礼包烟火导火线,只听嗖嗖几声,烟花飞上天空,随着一声一声巨响,烟花像美丽的牡丹花顿时绽开了笑脸,在烟花的照耀下夜晚如同白天。瞧着烟花,我和小表弟高兴的又蹦又跳。快乐的挥动手中烟花棒,犹如小星星在兴奋跳跃着
过新年的感觉真好,我喜欢过年。