与绿色同行小学三年级作文
我家在德兴北路,在离我家不到100米的地方,就是城市的大花园——锦绣川风景区。
早上,晨练的人们,从四面八方汇聚到这里,这里的树木显得更加苍翠欲滴了,映着初生的太阳,树叶都像在欢笑。锦绣川的树木有高大的乔木,有低矮的灌木,高高低低、层层叠叠,满眼都是深绿、浅绿和嫩绿。河边柳树垂下的枝条上,一只小鸟在欢唱,它也因这浓浓的绿意而高兴吗?清澈的河水,打着旋儿向前流去,仔细一看,连流水也是绿色的呀,那是水里蓬蓬勃勃的水草和岸边的芦苇染绿的呢!绿色植物就这么静静生长者,晨练的人们心里全都明白,是满眼的绿色带来了清新的空气,带来了这生机勃勃的美景,带来了人们美好的心情。他们一边走一边跟朋友谈着发生在身边的好事、孬事、新鲜事,在太阳的映照下,人们的脸上有满满的笑容,有满满的幸福,也有满满的希望,真是一片其乐融融的美丽风光。
我们在享受着绿色带给我们的快乐,我们也一定要爱护这里的每一点绿色。作为小学生的我们,要时刻牢记老师的教诲,不随便践踏草坪,不攀折花草树木,不乱丢垃圾,不破坏大自然的和谐……只有这样,我们才可以更好的享受绿色。
现在,我们正在为创建全国园林城市而努力,每个公民都应该学会爱护和珍惜优美的环境,让绿色永远与我们同行。