我喜欢绿色!绿色,那美丽的颜色,艳丽却不失光泽,可爱的小草,向往着广阔无垠的非洲之路,有着活泼的动物和潺潺的溪流,是如此的惬意。正是这片散布在世界各地的森林向我们——地球上的60亿人和所有生物——输送氧气和食物。与此同时,它也在调节和改变着世界的气候:大片森林的蒸发带来了大量的雨水,无数的枝叶挡住了沙漠。目前,国民经济发展迅速,环境日新月异,人类仍在滥砍滥伐,过去的大片森林已经丧失殆尽。也许有些人会这样说:“有这么多树,如果我砍掉一些,会对成千上万的东西造成什么伤害?”如果地球上的每个人都毁坏一棵树,这将是一个多么惊人的数字。
一棵树从种子长成幼苗需要多少年?这显示了每棵树对人类的重要性。3月12日是植树节,也是植树的好时机。我们学校的大队部发出了“人人植树”的倡议。为此,我带领小鹰假日团队在空旷的山区种植了五棵树。我也从《桃花源记》中的植树者那里学到了像种树者一样对待那些树,这样它们就能长成参天大树,给世界增添一抹绿色。塞班岛北部的风景非常好。风吹着草,草很低,牛羊随处可见!在长江以南的水乡,春天很常见,湖泊和山脉都是绿色的,柳树也和春天一致。我们的地球家园处处如此迷人!阵阵松树、悠扬的鸟儿和峡谷下潺潺的溪流都让人忘记了回去,沉醉其中!
在那个雾蒙蒙的早晨,每棵树都穿着一条朦胧的薄纱裙子,让人想起一个美丽的仙女,轻柔地唱歌跳舞,长袖轻轻拂动。多棒的照片啊!但是,你知道吗?地球母亲病了,她的生命受到严重威胁。当你走在宽阔的道路上,欣赏你身边的绿树和红花,突然闻到从你鼻子里流出的污水的臭味,你不觉得恶心吗?当你情绪极度低落的时候,突然一个塑料袋飞到你面前,你不感到失望吗?我相信每个人都有同感。人类的生活环境受到了严重破坏。清澈的河水已经消失了。生活污水和工业废水大量排入河流,使河流变黑、发臭,水生植物大量生长。空气体的质量也越来越差。大量工业企业直接向空排放未经处理的有毒有害气体,造成空气体和酸雨污染。由于滥砍滥伐,土壤侵蚀、沙尘暴、洪水等自然灾害时有发生。生态环境的破坏也威胁着自然界动物的生存,使许多动物面临灭绝的危机。
显然,保护我们唯一的地球和家园是当务之急。然而,人们的环保意识不是很强。大量废气被秘密排放,乱扔垃圾、浪费水资源等都直接破坏着人类的生存环境。很难想象如果这种情况继续下去,我们的地球会发生什么。(你知道,我们只有一个地球!人类应该和地球在同一条船上!地球可以满足人类的需求,但它不能满足人类的贪婪!如果人类不与其他物种共存,他们就不能与这个星球共存!幸福的生活不仅在于充足的食物和衣服,还在于蔚蓝的海空!我们除了脚印什么也没留下,除了我们参观过的地方的照片什么也没带。我们现在不能陶醉在美好的生活中。如果我们仍然不像现在这样为地球母亲做些什么,我们美好的生活将很快被摧毁!让我们不要沉迷于睡眠,快醒来吧!让我们靠近绿色,一直走下去。让我们一起成为环保天使和绿色生活天使!
伸出你的双手,让学校有更多的绿色,让绿色包围我们;让城市拥有更多绿色,让世界拥有更多绿色。我们只有一次生命,不能有第二次生命。只有一个地球,不可能有第二个地球!让我们成为环境天使,保护环境,播下绿色种子,让地球母亲再次微笑。