与绿色同行
,植树节前的一个星期天,早晨,当我还在睡梦之中,爸爸抚摸着我的头,轻轻喊到:“刘静,快起床,我们去植树。”我睁开朦胧的双眼,好奇的望着他,我心想:“老爸这脑袋里想的吗呀?”我不情愿的穿衣服,刷牙洗脸。完了以后,只见爸爸蹲在那儿正准备植树的工具铲子,洒水壶。我好奇地问:“爸爸,我们为什么今天去植树?”爸爸转过头,微笑着说:“今年,我们国家要举行奥运会了,像我们这样的普通百姓只好去植树,给国家添一份新绿,一份美!”。好啊,我也可以为国家添一份绿色,我心充满了前所未有的喜悦。
等我吃过饭以后,爸爸和我提着大包小包出门。一路上,满眼绿色,小草吐出嫩绿的新芽,柳树舒展出新鲜的枝条……我又奔又跳,嘴里还唱着自编的歌儿“我植树我快乐……”。来到了我家后山,我轻轻放下树苗,贪婪地吸吮着这新鲜的空气,舒服极了。爸爸突然喊到:“别傻站在那儿,快选一个好地方,种下小树苗。”我东张西望,目光最后落在山南面一片肥沃的土地上。我小跑过去,用手把草一根根拔掉,正当我弯着腰拔草时,爸爸用手轻轻地拍了我一下,笑呵呵的说:“真是个粗心大意的孩子,小树苗你也不带着。”我不好意思的低下头,悄悄地对小树苗说:“真对不起,把你给忘了。”爸爸看着我好笑的样子,便幽默地说:“你去山下提壶水为它浇上,它就不生气了。”我二话不说,提起水壶兴冲冲地就往山下跑。耳边又传来爸爸关切的话语:“你慢点走!”
我走下山来,看着清澈的溪水哗哗的流淌,岸边青青的小草倒映在溪流中。小溪这位美丽的姑娘,正用她甜美的嗓音,唱着歌儿,仿佛在为奥运加油助威。我心想:“奥运啊,我也要为你做贡献,让绿色伴随你同行,更加美丽。”随后,我把洒水壶装满水,艰难地一步步往山上爬。我默默的在心中对我自己说:“为了祖国美丽,奥运美丽,一定坚持到底爬上山去。”过了很长时间,才把水运上山去,这时的我面红耳赤,汗水湿透了我的衣衫。爸爸帮我将水拎过去,我将水慢慢地浇在小树苗上,在心中默默地念叨着:“小树苗啊,小树苗啊,让我们一起快快长大吧。”初升的旭日照耀在我、小树苗和爸爸身上,我觉得无比的幸福。
下山的途中,我回头遥望山南面那一片肥沃的土地,此时,小树苗在春风中摇曳柔嫩的身躯,显得更神气了,山沐浴着徐徐的春风,显得更绿了……