我们与绿色同行三年级作文
当天空被染成灰色,当水变得不再清澈,当我们难以呼吸到纯净的空气时,当我们的眼泪变成地球的最后一滴水时,当地球在叹息时,我们会多么想念曾经美丽的绿色啊?
如今,地球的环境污染已经十分严重,全球变暖、地震、海啸、泥石流接踵而来。一方面,大家在呼吁低碳生活时,而自己却又舒舒服服地坐着豪车出行。在打着“节约用水”的标语时,却没有以身作则,自己却对滴水的水龙头视而不见。想到了我曾经在学校艺术节上作的一幅关于环保的漫画,图中的一名学生正在关上滴水的水龙头,这是我生活中活生生的例子。在学校中,经常会看到有些同学没有随手关上水龙头,但也有一些觉悟较高的同学,他们就像画中的那个同学一样。如果在我们的生活中,能有更多这样的绿色先锋,绿色还会离我们而去吗?
为了亲身体验一下低碳生活的感觉,我周末去上补习班的时候,爸爸妈妈要用轿车送我去,我却执意要自己骑自行车。但当我在马路上骑行的时候,汽车的尾气总能扑鼻而来,呛得我喘不过气来。好不容易离开了交通繁忙地带,我长吁一口气,心想:“这就是低碳生活的概念难以在中国实施的原因吧!”唉,光一个人的行动时不够的,只有大多数人思想意识的改变,我们的生活中才会增添更多的绿色。
说起绿色,我想到了“中国达人秀”上的乌达木,这个来自新疆的小男孩,当他响亮地说出:“我的梦想是我想发明一种墨水,往地上一洒,让整个世界都变成绿色。”所有人都为之感动,多么美好和纯洁的愿望啊!他表达了对绿色美好的期望,而他的愿望也正是我们千千万万地球村居民的愿望。
从现在起,让我们行动起来,低碳生活、保护环境,让绿色与我们同行!