我们与绿色同行三年级作文
上海世博会的脚步离我们越来越近,作为一名上海的小主人,我感到既兴奋又自豪。在迎接世博的日子里,我时时感受到了周围的变化。处处可见的世博标语:“城市,让生活更美好!”,更是上海人民向全世界人民展示了热情、和谐、环保!
因为绿色是环保的色彩,更是生命的色彩,只有充满绿色的城市才有勃勃生机,充满活力,所以,在三月植树的季节里,我和爸爸妈妈带着几棵小树苗,到小区的花园里植树。
我和爸爸拿着铁锹一铲一铲地挖了一个土炕,妈妈小心翼翼地把小树苗放进坑里,扶正,然后我们又用铁锹把坑旁的泥土慢慢填进坑里,用脚踩实。接着又用同样的方法,栽种了几棵。最后,我给小树全部浇上一些水。
我希望树苗在春雨的滋润下能够快乐地成长。这样,就能让我们呼吸到更清新的空气,享受绿色给我们生活带来的愉悦,使我们的城市更洁净,充满绿色的生命!而我也为世博尽了一份绵薄之力,与绿色世博同行……