追梦与绿色同行学生作文800字
一代代追梦人,编织着美丽的天堂。苏东坡疏浚西湖筑苏堤,一条条马路造起来,一家家工厂建起来,汽车越来越多,楼房越造越高,随着经济迅速的发展,人们享受着现代都市的富有生活......
可在追梦的同时,我们却忘了保护大自然的生态平衡。曾几何时,那清澈的河流被工厂排出的污水污染了。乱砍滥伐失去了大片森林,垃圾的腐臭、汽车的尾气、工地的尘土,使清新的空气变成了灰暗的雾霾。清澈的河水变成了臭水沟,生态失去了平衡。严重影响着我们的健康,威胁着我们的生命。这一切,迫使我们反思。回归千百年来诗句里描绘的秀美浙江,已经成为我们当代人的梦想。
“美丽浙江梦”点燃了我们创建美丽浙江的雄心壮志,为了使家乡更美丽,我们都愿意伸出双手,用勤劳和智慧把家园创建的更美好。作为“虫虫小队”的队长,我思考着如何利用假日活动,为美丽浙江添砖加瓦。我组织了队员认真讨论,一致认为,应对空气污染,防止PM2.5。就要净化空气,保护生态环境,还要多种植绿色。
“种植绿色,守望蓝天”是我们的梦想,为实现梦想我们“虫虫小队”行动起来了。我们四处奔走寻找树苗,终于有了五棵“茶花”小树苗,今年3月16日星期天上午,我们到了浙江大学玉泉校区,在那里种植“茶花”树,一开始,我们信心满满地用铁锹铲土,可是泥土硬硬的铲起来很吃力,半个小时过去了,我们一个洞也没挖好,双手已经开始痛了。蒋爸爸忍不住上来帮忙,只见他把铁锹垂直着地,用脚踩在铁锹边上使劲蹬,再用力将铁锹铲起了一大块土,就这样一下子铲了很深,我们学着样干起来,终于把洞挖好,把树种了下去,给小树苗浇了水。我们一个个满头大汗,腰酸背痛,特别是双手痛得拿不住水杯,但我们的脸上都笑开了花,心里是乐滋滋的,因为我们向梦想跨上了一步。有了上一次植树的经验,3月23日星期天上午,我们又在校内学生餐厅前的草坪上,种上了一棵约15公分粗170公分高的桂花树,为校园增添了绿色。我们每个队员在家里都种植着各种绿色植物,我们还用自己的压岁钱,在杭州少儿公园认养桂花树,夏天给桂花树浇水,冬天给桂花树刷白,兢兢业业地进行了养绿护绿的系列活动。队员们都荣获了“护绿小卫士”的光荣称号。我们都在为实现“美丽浙江梦”一步一个脚印地努力着。
我们梦想着种植绿色,驱散雾霾尘埃。让绵绵青山闪烁祖先的荣光,让绿色长城环抱美丽的浙江。让我们一起飞向梦想,与梦同行,用我们的双手和肩膀,为实现“美丽浙江梦”贡献我们的力量。