我们与绿色同行三年级作文
3月30号,城环学院举办了一次徐州市新城区环境观摩与考察活动,本次活动由城环学院外联部主办,并邀请了化学化工学院的相关部门、城环学院的“绿之光”环保社团一起参加。
早上8:30,参加此次活动的一行人从学校出发前往徐州新城区进行环境观摩考察,到达目的地后,大家开始对市政府、会议中心、附近道路、花园、广场以及人工湖、草地的环境进行观摩。观摩的同时,“绿之光”成员与化工学院的同学积极合作,对附近的水源、土壤进行采样,并对当地的绿色覆盖率进行了初步统计,以监测当地的环境污染及破坏指数,并针对性的指出当地易发生的环境问题。“绿之光”成员还对沿途的小垃圾进行清理,以举手之劳让绿色与我们同行。
此次举办的徐州市新城区环境观摩与考察活动,不仅让大家进一步了解了徐州新城区的建设及绿化情况,更使环保理念进一步深入到每个人心中,用更多的实际行动,迎接即将到来的绿色奥运。