“平安是什么”,记得有人曾经这样说过,是幸福,是快乐,是有健健康康的生命。 ______题记
全世界每天有多少人是因为交通事故而过世,原因却是一些微不足道的细节。好比一场大火,或许只是因为一个被随意丢弃未灭的烟头,一场车祸,或许只是因为车主想要早点到达自己要去往的目的地。往往就是这样的细节,才会一次又一次被人们忽视,可面前这一次次血的教训,难道都没有让人们有丝丝的醒悟吗?
记得我有一次来学校的时候,因为很早,路上没有什么车,所以一些同学没有看红绿灯,便直接走了过去。还有一些人,为了表现自己骑艺“精湛”而故意飙车,完全把马路当做他的表演场,当你认为的“潇洒”和生命比起来的话,生命会更重一些吗?“红灯短暂,生命无限”,红灯会闪烁很多次,但是我们的生命只有一次。在绿灯没有到的时候,我们千万不可以拿自己的性命做赌注过马路,哪怕旁边都没有车,也要遵守交通秩序。
又是一个血淋淋的教训——校园踩踏事件,,在龙港五小早上七点半的时候,因为一些小孩来的比较早,然后每次七点半人都多得不得了,在开门的时候,学生们毫无秩序,不顾一切的往前冲,现场一片混乱,有几个小孩子就摔倒了、受伤了。可见危险就在我们身边,下楼时不小心滑倒,牙摔断了,手骨折了,追逐打闹时撞到了桌角,淋雨飞奔时,与自行车相撞,他们可是祖国的花朵,在那么小的年纪,本应被呵护,却受着不同大小的伤。无论什么时候,我们都应该把安全看做第一位,因为只有有了安全,才能幸福快乐。
人的生命只有一次,你是愿意珍惜它,快乐健康的走在繁华的城市街道,望着辉煌高大的高楼,一览风光,看着来去匆匆的人们,感叹人生。还是一次又一次听见那尖锐的刹车声,刺耳的喇叭声,看着那鲜红恐怖的血色布满大地,才会有所感悟……
做好自己,努力遵守交通法则,你就能为社会、平安出一份自己的力量。