我们生活在法治社会里,受严格的法律制裁,使我们离文明更进一步,法律知识人人都懂,人人都需遵守,我身边就有很多法律故事,让我从中懂得了:只有人人知法守法,生活才会更美好。
我看到过有的司机不知是没看红绿灯,还是故意闯过去,这不仅危及到无辜人民的生命危险,也触犯了法律。也有些人不看红绿灯就不顾自身危险地跑过了马路,别以为自己是金刚不坏之身,去冒生命危险,人的生命只有一条,我们应该好好珍惜,不能因为赶时间就不顾危险触犯法律,这种事件让人惊心动魂。
同样发生在小区里,有些小区多多少少的有一些棋牌室。里面的人基本上都是整天泡在里面的,到天黑或者凌晨才回家,让家里人很担心,而且里面也有不少赌徒,一赌就是几百元。但是国家鸣令禁止赌博,就算赌也不能超过200元。他们每次赌很多钱,而且警察一来就马上遮掩起来或四散开来。有的竟然把孩子也带在了身边!久而久之,孩子也会了,麻将,老虎机……都会害了孩子,特别是老虎机。有些刚刚走上社会的青年人,因小时就迷恋游戏机,现在一失足,掉进了游戏网里,难以自拔。他们还经常上网吧,没钱了就问父母要,父母不给就离家出走,到了外面,就去抢和偷,严重的还会行凶,对社会的安定造成了很大的影响。
俗话说的好,家有家规,班有班规,校有校规,大到一个国家有什么呢----法律。法律创造了什么?一个社会的安定,没有了法律就等于没有了安全感;为什么要有法律?人民需要吗?法律是保护人民财产的唯一屏障;把恶势力与法律做选择,为什么法律得到了拥护?因为法律可以永远保护人民。其实这些问题的答案很简单,只因为有法律,法律会保护人民。
在人的一生中,总会有相互对立的力量在起作用,正与邪、善与恶、真与假、美与丑,人性的光辉与丑恶交织在一起?影响着每一个人。愿我们在法制的蓝天下健康成长?成为二十一世的栋梁之才!