梦想与追求作文
蜗牛缓缓地向着金字塔的顶端爬行,纵然烈日当头,因为蜗牛相信,我虽然没有鹰的矫健,但是毅力是我最大的天赋;蜘蛛没有翅膀却可以把网结在空中,因为蜘蛛相信,梦想是最好的翅膀;叶子在风雨中飘摇却依然坚守在枝头,因为叶子相信一生执著的绿一定会换来一个金色的秋天……而我相信,为梦想插上翅膀,就一定可以冲上云霄。
也许路旁的花会笑我,那么累干嘛,你不过在徒劳罢了。也许空中的鸟会笑我,飞翔是要有天分的。也许天上的云会笑我,你和我比还差得远哩。不过,我会用微笑告诉他们,是会有太多的坎坷,但是我相信天道酬勤。
小时候,看着走在T型舞台上的模特,心里羡慕得不得了,想快点长大,因为长大了就可以实现我自己的梦想。于是这个梦想在我的心中扎下了根。直到现在都没改变。
现在,我们已经是活力十足的少年,正如大人所说我们是早上七八点的太阳。我们有足够的空间去追求自己的梦想。我们有足够的时间去实现自己的梦想。
现在,让我们睁开理想的翅膀去飞翔吧!