梦想与追求作文
梦想,是我们对人生的追求。我们的梦想该有我们自己的想 法。其实,梦想只是一种幻想。梦想是我们之间的幻想。人间的 梦想是可以实现的,但是,要想实现它却是何等的难!好的结果 必须有我们的牺牲。
虽说,我们是小孩,但我们也不是没有梦想。我们小孩的梦想 是天真的,但我们的爸爸妈妈却让艰巨的学习任务往我们肩上 背。爸爸妈妈,你们知道吗?我们小孩哦于我们小孩子天真的空 间,而不是被你们布置 的学习空间中。爸爸妈妈,让我们实现 我们美好的梦想吧。为什么你们要把我们“囚禁”在房间里呢?
难道你们不知道我们有童心吗?让我们在玩中成长吧。
我们是有梦想的孩子,而梦想却不是只在知识中,我们的梦 想,可以出于生活,可以出于大自然中,我们的追求不单单是为 了自己,而是为了国家。也许我们在生活在大自然中所汲取的知 识会比在书上学的多些 。爸爸妈妈,你们说是吗?让我们去追 求我们的梦想吧! 难道你们不想永远看着我们天真的微笑吗?非要为了学习而闹 的不快乐吗?这些都是我们不愿意看到的悲剧,难道你们还想重 演它吗?爸爸妈妈,不要拔苗助长了,学习是要靠自己的,不是 你说他行,他就行。
是要看他到底有没有这个决心。为什么你们要阻止我们实现我们 自己的 愿望?我们小孩子的愿望也许是很小很小的,难道你们 都不愿意帮他们 实现吗?爸爸妈妈,请让我们像一群快乐的小 鸟们飞过这漫长的旅程。 让我们快乐的生活。