梦想与追求作文500字
梦想是经历风雨后的彩虹,每个人都渴望得到。追求梦想也就是对未来的人生道路增添色彩。
可是,半个月过去了,就连一个简简单单的五线谱都弹不好,而且越学越感到枯燥,心想:“干脆不学了!”我立刻和爸爸说:“爸,我不想学吉他了,太枯燥了。”爸爸眉头一皱:“怎么能这样呢,辛辛苦苦练到一半就说要放弃?这是你要追求梦想说的话吗?”说着,便拍拍我肩膀,表示希望我继续努力。
浓浓鼓励,悠悠我情
微风将我的汗水拂进心扉,咸中带甜。我又悄悄地捧起吉他,继续练习。
一晃几个月,反反复复的练习,每当失败时不仅父亲给我鼓励,朋友们也是一样。终于,在学校的文艺晚会上,我勇敢地在大家面前展现了我的才华。这时我百感交集,平生的第一个梦想实现了……
幸福 姓勇敢,因为途中会有各种困难需要勇敢去面对,只有那些渴望梦想的人才会追求梦想。