每个人都有自己的梦想,有的梦想很平凡,有的梦想很伟大,但每个人的梦想都是有价值的。梦想会使生活更充实,让我们更有意义。
小时候,妈妈,经常会问我:“你长大后想成为什么?”我总是不以为然。直到有一天妈妈让我看幅画,这幅画里的人物和景色都很逼真,让人一看就很难忘。我心里一惊,那不就是我的梦想吗?
那一天,我郑重其事地对妈妈说:“妈妈,我找到答案了!我长大想成为的是一名画家。”妈妈看到我严肃的样子,不由得笑了起来。又马上对我说:“既然你找到了属于自己的梦想,那就要记住,不管遇到什么,都不要忘记自己心中的梦想。
我每天除了安老师的要求画一幅,自己也另外在画一幅。每一幅画力求最好。当我画的时候,老师会在一旁观察。画得好,就夸奖我。当我画的不好时,会教我怎样才能画好。
渐渐地,我的画画水平提高了。有一次我去让老师检查画时,老师对我说:“画的不错,明天你就去学习素描吧!”我听到这里,心里很高兴。因素描是难度最高一层的画,老师让我学习素描,说明我的画画水平提高了。
一开始学习素描时,我觉得很难。因为画画时是把纸放在画板上的。而画板则是立在那里。所以画线时容易画斜,但画的次数多了,也就渐渐的好了。暑假结束了,妈妈任务画画会耽误我的学习,所以不让我学了。
但我不会放弃,我一定会努力,直到成功。