为你哭过笑过,刻骨铭心过算是爱情吗,如果是,爱情也曾与我正面相遇过,只是走到了分岔的路口又各自远行了,直至我们的距离越来越远,时间越来越久,久到我以为时间这双温柔的手已将属于你我的故事在我心里抹了去。
这个五月的一天是我的生日,收到了很多的祝福,没有你的,心里没有觉得有多难过,只是可笑,我竟然还一念幻想你从前说过的话是否还会兑现。对呀,怎么会有你的呢,你在离开前的那段日子就无数次的说过了我们互不打扰,如今都过几百天了,又怎么会?更何况你我早就各自删除了联系彼此的方式。
祝福还是在生日过去一天后送来了,是用一个陌生的手机号码发送的。初始,我询问身份,回复的内容是以前的一个同事吧,之后客套的寒暄了几句,看着内容的语气我第一时间猜到是你,只是觉得没了说破的意义,现在想想经过你的日子后,我终究学会了克制,不再那么冲动。
我明白,你选择了远离有我的新生活,而我也重新排了我的时间表,现在于你,于我,互不打扰好像各自才能安好。
我觉得我现在很好,真的,但你的这条短信就像是一根针,挑动了想把你永远无恙的温暖的藏在我心底的秘密,这几天我心里很乱,我不懂自己为什么还是会想你,就连梦里的故事都有你的参与,我感觉自己努力好不容易才从没有你的“网”里逃了出来,却又被你随手丢的一颗糖沦陷了进去,这种滋味很苦,很无助。
曾信誓旦旦的拍着胸脯告诉自己,你的故事在我的笔下到此为止,今天再一次提笔还是因为你.......