那段时光作文
我总会在温暖的午后静静望向窗外,回忆那段不可复来的小学时光,如品蜜糖。
我想念每个落日的傍晚,在夕阳下的照耀下那个越跑越大的少年;我想念每次玩耍时,同伴们那一去不复返的灿烂笑脸;我想念每次哭泣时,永远都在的老师挺身而出的身影……
总会想起小学时光,它使我懂得了友谊的可贵。
那一次上体育课时,我不小心磕伤了腿,“哎哟”一声便倒在地上,感觉就像千万只毒虫爬进了身体,蚕食着血肉,疼痛难忍。我蜷着身体,闭上眼睛。
突然感到有一双,不,是好几双有力的手掌在支撑着我的脊背,将我托起,为我输入温暖的电流。“一方有难,八方支援。”
那一天,我深深地感受到了同伴们的强大支持,它犹如严冬时节那熊熊燃烧的跳动烈火,时时温暖着我,鼓舞着我。
总会想起小学时光,它使我明白了集体的力量。
校运动会前,我们班紧张地排练跳大绳。
那时正值炎炎夏日,酷暑时节。
可是众人为了让班级取得好成绩,虽然要正午留校排练一个多小时,练得汗流浃背,t恤和短裤都湿透,但无论是男生女生,都没有人喊一声苦。运动基础弱的我也在大家排山倒海的巨大热情中咬牙坚持了下来。
运动会当天跳大绳时,我们以“下饺子”般的火热攻势,如一只只翩翩起舞的蝴蝶,不带任何停顿地在3分钟内跳完了令人惊叹的“180个”,将其它班远远甩在了后面。
全班同学不管训练时被无情的麻绳痛抽过多少次,无论高矮胖瘦,为了集体的荣誉,都义无反顾地钻进大绳这个“圈”。
如今看到全班同学所取得的成就,被绳抽过的伤口都不再疼痛了,留下的只有无尽的欢愉和甜蜜,萦绕在我们的心中,久久难以抹去。
“天下没有不散的筵席。”终有一天,你要和你不忍离去的人奔向不同的远方,但上天永远无法抹去你的宝贵记忆。有了它,你便可回到那个分别的十字路口,回到那个你们约定好“永不分离”的地方。而你只需要不断奔向遥远的前方就好,在沿途去欣赏不可复来的美景。
生命不会停歇,但它因回忆而有了光辉。
窗外母校的下课铃声悠扬地响起,阳光投射在我平静的书桌上。我感觉自己仍坐在那个午后的教室中。