那段时光作文
我看到生命从我头顶飞过时留下的深邃暗影,沙漏翻过来覆过去,千重鹤有灿烂地开了一季,我知道,又过了一年……一年啊,不长不短,却足以让一些事蜕去容颜,可那件事却永远植入了脑海,每每想起惭愧却坦然……
不知那是生命中第几个夏天,只记得阴火辣辣地灼着每一寸肌肤。只几朵棱角分明的云缔留在空中,此时冰镇的饮料无疑是最受欢迎的了,而我,摸着口袋中所剩无几的硬币,望着街边饮料摊前挤满的人群,竟鬼使神差地朝前走去,不慌不忙地挤进人群,当我触到那凉爽的可乐时,抑制已久的燥热再也无法压抑,我猛地抽调一瓶可乐塞进怀中,退去人潮,打开瓶盖猛地灌进嘴中,当我扬起胳膊擦干嘴角参与的液体时,却瞥到阴暗的角落中,坐着一位老爷爷,而此时,他正盯着我,我两相隔几米远,却清楚地看见了他的目光,我循着他黑黑的眼仁看去,可却如死水一般黏稠,他看见了,他一定看见了!他亲眼看目睹了我这个小偷的行径!此时手中的瓶子有千斤重,我仍开瓶子头也不回地撒腿跑回去,紧跟其后的是水泼洒在地的声音和那阴魂不散的目光!
还有什么比这更令人煎熬?脑海中总会浮现出那深不可测的目光,是轻视?嘲笑?无奈?或是惋惜?我无从知晓,只是那双眼睛,那目光,犹如跌宕起伏的波涛像我一层一层袭来,将我紧紧包围,将我打湿,我看见从自己身体上流下的肮脏的海水,恐慌,更多的是后悔……
晚上睡意袭来,我平躺在床上,望着天花板,很平静,募地天花板上出现两了黑色旋涡,他们一圈一圈急速地旋转着,却在最后,换成了那双眼睛,我望着里面那潭死水,我想逃离,却又僵地动弹不得,他们就这样望着我,向我投射出无比恐惧的黑暗,在这样下去,也许我会疯掉吧!于是第二天我毅然地将钱给予老板,解脱了,真的解脱了。
如今,我在观望这段时光时,惭愧却又坦然,那漆黑的目光会时刻警惕我不再做蠢事,才明白其实夜晚如何的漫长与寒冷,那目光如何的漆黑与深邃,那些日出,那些晨雾,一样都会准时到来,只要我们勇敢地迈出那步……