不知在何时养成了仰望星空的习惯。每当太阳的余晖走近地平线时,我无论在做什么都会停下,走到楼后的空地静静等待夜幕降临。
夜没有白日的明媚,但正因为没有阳光的照射使它保留了独属自己的神秘多彩。随着时间的脚步,最后一线金黄终于隐去,属于星辰的时间真正到来。黑色的夜如天鹅绒般柔软,但不同与白昼的白天鹅绒,黑天鹅绒有种高贵,神秘的美。繁星同钻石碎碎的散在星河中散发着自己微弱的光芒,并给黑天鹅绒添了份与世无争。勃勃生机的春,也比不上此刻星空的美好。
脖子渐渐酸痛,我只好低下头轻揉。不觉间手的触摸让我错乱了时空。手的动作更加轻柔,并带上了种薄荷的清凉,耳畔也想起了个清凉的声音:“虽然星空很美,但你也不至于看到脖子疼都不停下来吧。再说你又不认识它,它再美你也看不到深处。”我无所谓的笑笑:“看不到就看不到吧,只要它美就好了。”她停下了动作,无奈的叹了口气:“你啊,还真是的。走吧。”我拉住她的手,那只手的温度永远同它主人的声音清亮:“公园也看够了,接下来是超市!”薄荷色的声音带着些许无奈:“你还真是什么时候都忘不了零食。”
周围的景物迅速倒退,在一个充斥着阳光的教室中止步。我坐在坐位上,手里拿着刚发下来的数学试卷。红笔描绘的分数下是一个悲惨故事。薄荷般清凉在身后流淌着:“你这成绩都可以拿去写《悲惨世界》了。”我转过身,满不在乎的摆摆手:“安啦,安啦。我爸妈不会揍我的。”她给了我一个爆栗,脸上的表情显示:他们不会打你,我会。我暗笑,能让文文静静的她动手打人的人也只有我吧。清凉的声音中夹杂了些许不满:“你的成绩上不去都是因为你这态度……”
后面的话渐渐模糊不清,周围的景物再一次倒退,并在一个雪白的候机场旁驻足,这里有的是强颜欢笑的我及眼泪盈眶的她。我保持着原来欢腾的模样给予她安慰,忍着内心强烈的不:“呐,到了国外后一定要好好的啊。要定期和我联系,让我知道你还没有忘了你在大洋这端最好的朋友,琪。”“雪,你也是。”她微笑,却落下了眼泪。
时空终于被理顺,我看着手心,那些被我抹去的薄荷般清凉的泪似还停在手里。两年了,我在这里生活的很好,薄荷色的你在那边也是吧,琪。