那段旧旧的时光作文
顺着时间蔓延的方向,我看到往事在墙壁上斑驳。那张旧旧的面孔,那段老老的回忆,最是那一转身的背影,悲伤悄然上演了故事的结局。
我和你说只要在忧伤的时候有根烟抽,我就会幸福的没心没肺,我说每当忧伤的时候我就会抽烟,而抽烟的时候我就会幸福。这句话很矛盾的,因为我始终不知道我抽烟的时候是忧伤还是幸福,总之是因为忧伤我才去抽烟。
那年的一个夏天,我倾出了所有的感情去疼爱一个女孩,我把感情的筹码压在了一辈子上,因为那时候我认为一辈子才是幸福的终点,所以在幸福的道路上我看不到忧伤。那时候我对爱的理解是只要我用心去疼爱就会得到永久,这肤浅幼稚的想法一直延续到夏天最炎热的季节,那女孩对我说爱我,但是因某种原因不能在继续。然后我固执的去寻找这个原因,我想把这个原因解决后依旧去疼爱她,因为我知道她的拒绝只是因为某种原因,某种我正在寻找的原因。其实这场假面的游戏我充当的是一个无辜的角色,因为我始终是单纯的,我一直站在正面这个位置去演完这场游戏,直到游戏无法进行下去,女孩对我说也许我从来就没爱过你吧。原本我有过这样的想法,就是如果我们真的不能在继续下去,我可能会非常痛苦。可听完那句话后我似乎没有一点痛苦,我只是扬起嘴角轻轻一笑然后离开,觉得很是好笑。后来我就离开了那地方,不带一点留恋,去另一个地方生活,于是我每一天都很快乐,因为我每一天都在抽着烟,可抽烟的原因还是因为悲伤
时间是看不到尽头的,脆弱的人往往在这种迷茫的时刻会选择隐藏自己,把自己包装起来,目的是不想让人去了解内心的状态,因为幸福的代价是大片的忧伤,所以为了不在忧伤,我宁愿不选择幸福。离开原先的小城后我一直是孤独一人,我不想在去追求繁华,徒增悲伤。事实上当那女孩说出没有爱过我的时候我能会不伤心吗?其实我那扬起的嘴角就是在说明我日后要去用一张假的面孔来去伪装自己,保护自己。你说就如同雕刻时光一样,时光不同的用假面来诱惑你,无穷无尽的。我说就和我现在一样,你看到的只是我的假面孔,而我的真实面孔,早以不为人知。其实你和那个女孩的不同之处就在于你时刻都在思考着幸福的方向,而不会去图感情的一时之乐。那个曾经被我深爱过的女孩一开始就使用的是假面,不过她那假面的背后还是假面而已。我一直在思考着是时间导致出现了假面还是因为假面导致出了对时间的恐慌?我现在知道应该是在一场游戏里而出现了假面和时间,如果不去游戏,我们也不会去担心时间的流失,更不会去弄张假面来伪装自己。
你让我解释下‘时间是一场假面的游戏’这句话,那么我用下面的一首诗去回答你。
在开一朵娇媚的眼,那一汪泉里布满了丝。
在捧一把忧伤的月,那一弯河里流出了幸福。
说一声告别,
告别那假面的游戏。
道一声谢
谢谢那段旧旧的时光。