过去的时光旧旧的作文
那么好,那么好的回忆,却成了过去;那么多,那么多的好,全部葬送在风里。我拉着你的手在田野里奔跑,听到了童年的呼唤,与时光邂逅在那个明媚的午后。
青春似一首古老的歌曲,突然降临在我面前;又似一幅墨色未干的纸张,抒写着忧伤。猛然发现,即使走了那么远,却还在原地。想起了那些两小无猜,不是不想忘记,只是无法忧伤。我知道时光不能重来,我应该释怀。时间在变,人也在变。
人生若只如初见,早知道会让我经历这些,铭记这些,那么宁愿永远在风中奔跑,一旦停下,便是终结。还记得吗?那时的我们整天一起疯一起闹,或开心,或难过,以至于让我忽略了那一点点,消失在我们脸上的流年。蓦然回首,早已洒落了一地,让我来不及拾起,你却消失不见。从此,风不再温柔,阳光不再灿烂,可我曾对你抱有过幻想。
那是我们即将分开的最后一个午后,我们像往常一样坐在河边,只是少了彼此间应有的默契。“对不起”。许久,一句随风轻飘进我耳朵的话就像千年寒冰般将我吞噬,我来不及退出。没有任何言语,你甚至不曾抬头,然后一个转身将我拒之千里。金色的夕阳让你我多年的亲密、感情,全都放在你莫落的背影上,河里映出我的倒影,从此落幕。
我不明白,我们曾约好做一辈子好姐妹,你将它毁灭;我不懂,我们说好一起上高中,读大学,那么好的未来,你却选择后退。我难过,我们曾许诺要停留在那些画面……
既不守诺,何必许诺。
再次见到你,却是这般场景。你独自一人在外奋斗了几年,而我却独自一人守着信仰来到高中。为何时光这样匆匆,为何时光这么残忍,它将你们打扮得连我都快不认识了。你看到我时,只是很淡然一笑,然后一句开场白:“你一点没变,可我却是无奈。”我是不是该安静地走开,还是该勇敢留下来,我也知道,那么多的无奈,可不可以重来?
过去的时光,无奈的现实。
那些破碎过的画面,那么旧,却让我无法忘怀,但是,无论如何,在这条青春的路上,我不会后退,一个人,不孤单……