六年级作文心愿400字
种子种在心中慢慢发芽、长大、结出果实。
种子在那一刻种下的,种下时不知是喜是悲。那一次我正准备睡觉,妈妈和爸爸就在说一些事,我就假装睡着了,我在一边听,其他的记不清了,但“离婚”两个字我听得清楚极了,我抽噎着,不想发出一点儿声音来。
没过一会儿,爸爸走了,妈妈自言自语道:“以后只有你们照顾好自己了。”听到这里我就更想哭了,可我必须忍下去。过了一会儿,我就睡着了。第二天我发现妈妈不在了,只有我和弟弟在家,我又想哭了,因为我知道妈妈走了,永远不在我和弟弟的身边了,桌子上放着钱,是给我们买早餐的,中午就有人带我们回去了。
后来我们班主任对我说:“你只有好好学习,努力考上好的学校,未来出人头地,那时你不仅长大了,你还可以劝说他们复婚,学会独立,你的明天就会更灿烂。”仔细想想老师说的也有道理,于是我努力地学习着,慢慢发现我成长了不少,也学会了独立的面对生活。只是我希望爸爸妈妈复婚的心愿一刻也没有消停。
我的心愿是大多数父母离婚的孩子的心愿,这个心愿很简单,但寄托了多少孩子对父母父爱与母爱的期盼。