心愿作文500字六年级
骄阳似火,微风吹着树梢,吹得树枝“沙沙”作响。一缕阳光透过窗帘,照在白色的床单上。今天的天气很好,可我却高兴不起来,因为奶奶又生病了。医院里弥漫着不太好闻的消毒水味,阳光透过窗户,照在医院洁白的瓷砖上,反射着刺眼的光,奶奶躺在床上闭紧着双眼。
奶奶身旁到处都是白的,白色的墙,白色的枕头,白色的床单,白色的椅子,就连奶奶满是皱纹的脸也是如此的苍白,嘴唇白得毫无血色。我坐在床边,望着奶奶被病魔折磨得毫无血色的脸,一个盘桓在我心底的念头油然而生。
爸妈总说:“你以后去学法律当律师,我们就享福了。”可我不这样认为,我想成为一名医生。这个想法很早以前便在我的心里扎根,现在看到生病痛苦不已的奶奶,更坚定了我长大以后成为救死扶伤的白衣天使的心愿。
奶奶的身体随着时间的流逝渐渐虚弱,现在又住进医院,整日整夜被病魔折磨得痛苦不堪。病床上的奶奶又一次被疼醒,她双手紧紧捂住腰部,嘴里止不住地呻吟,脸上纵横交错的皱纹好像更深了些。我想成为一名医生,为奶奶摆脱病魔带来的痛苦,让奶奶安度晚年。
我走在医院空荡荡的走廊上,四周还是弥漫着很浓的消毒水味,我的脑海中不断浮现刚才奶奶痛苦不堪的模样。此刻,成为白衣天使,不仅仅是我的心愿,也是我必须达到的人生目标。