我们的祖国地大物博,风景秀丽,人民勤劳、善良、勇敢、聪慧,四大发明文明于世,有着东方明珠的美称。美中不足的是老天喜欢考验她。汶川大地震就是一例。
__年5月12日下午6时12分,相当于数百颗原子弹能量的汶川大地震,在10万平方公里的区域释放。霎时间,山崩,地裂,一栋栋房屋倒下,一座座桥梁坍塌,一个个生命消失。
惊恐、呼喊,混合着浓烈的悲伤,从祖国西南版图上的一个黑点开始向外弥漫、扩散。500万人无家可归,数万人遇难,什邡红白镇小学200多名师生走了,都江堰小学二(2)班48名同学幸存9名。书包还在,却再也背不进教室。看了报道,我哭了。把节省的20元钱在学校捐献了,又把压岁钱1000元全部捐献给江苏红十字会,灾区满目疮痍,称得上是中国历史的浩劫。
每年夏季,台风总会来侵袭祖国,狂风暴雨往往会给东南沿海地区造成不少生命财产损失。泥石流使山村、道路面目全非,叫人触目惊心,山崩、地裂让人魂飞魄散。
严冬季节,一波波寒流,风雪给农、林、渔、牧业造成严重地危害,令人不安。……这些防不胜防的天灾,使可爱的祖国黯然失色。我希望自己有通天的本领像孙悟空那样用金箍棒打死所有造成灾害的天兵天将和妖魔鬼怪,让人类免受天灾的危害,让全中国的儿童永远免于天灾的恐惧。