描写美丽的春天作文
春雨是美丽的,就好似一个漂亮的小姑娘在跳着优美的舞蹈;春雨是温柔的,就好似一位慈祥的母亲在摸着子女的头;春雨是清凉的,可以驱散阴郁,带来慰藉。春雨,我爱你。
春雨,我喜欢你的声音。春雨落在树叶上,沙沙沙,树叶欢快的跳起了舞;春雨落在地面上,啪啪啪,大地高兴的鼓起了掌;春雨落在水洼里,滴答滴答。水洼弹起了他的琴;春雨落在玻璃上,哗哗哗,玻璃唱起了美妙的歌。这仔细一听,还真是一首欢快好听的自然交响曲呀。
春雨,我喜欢你的神秘,每当春雨来临时,都会出现一道薄雾。乳白色的,煞是好看。那后面仿佛有许多美丽的仙女正在梳洗打扮,又仿佛那后面是漂亮、光明的天堂圣地。乳白色的薄雾伴着如绣针似的雨,真是让人感觉到是身临仙境一样。
春雨,我喜欢你的形状。春雨就像牛毛,像花针,像细丝,微微的斜织着,那细细的雨丝,吹拂在我的脸上,感觉沙沙的,痒痒的真是妙不可言呀!那细小的雨丝如仙子般在天地之间飞舞,我站在雨下,仿佛立刻与大自然亲近了不少呢!
春雨,我喜欢你的声音,喜欢你的神秘,喜欢你的形状,更喜欢你给世界带来的改变。
啊!春雨,我爱你!