描写春天的作文
春天是彩色的。金黄的水仙花,矫黄的迎春花,火红的太阳,粉红的桃花,绿水青山,蓝天大海春天的颜色真是五彩缤纷!春天是一切美的融合,一切色彩的汇总,每一种春天的植物都代表着一个人的品格!在这个春天里我也做了许多充多充满价值,充满色彩的事情!
想到夏天小区中的垃圾箱里堆满了臭气熏天的垃圾,就十分令人懊恼。但实行垃圾分类就可以把这些垃圾分门别类的进行收拾、归整,就能显得干净多了!垃圾分类不仅能使环境质量得到提升,还能使资源重复利用。如果垃圾分类能真正的实行,我们的生活就会变得井井有条!垃圾分类,从我做起!
我们小区的业主对待垃圾分类的认识不够,还不是特别的重视,甚至还不知道要怎样去处理垃圾分类。我是我们小区的垃圾分类志愿者,我把观察到的现象记录下来,和小区的志愿者们进行讨论,最后我们决定用思维导图的方式把垃圾如何分类都做了详细的标识,贴在了垃圾收集处,而且对于几个垃圾收集处采取亲自督导方法。
周末,我到了小区门口的这几个垃圾桶前站岗,指导人们如何进行垃圾分类。我执勤的时候,看见老爷爷拎着一大袋子垃圾就要随便一扔。我看到后,忙对老爷爷说:“咱这垃圾现在要先分类,再投放到不同的垃圾桶里。”老爷爷不屑一顾的说:“这多麻烦啊,小伙子。”“不麻烦老爷爷,我几分钟就搞定。”说着,我打开了垃圾袋,虽然一股难闻的味道扑面而来,但它就是很好的说服教材,我边分垃圾,边对老爷爷说:“您看,这些厨房的垃圾有苹果皮、土豆皮、鱼刺、骨头如果不和您扔的这些塑料瓶及时分开,时间一长,它们就会造成腐蚀,把可以再利用的瓶子破坏掉,这样不但造成污染,可利用的物品也破坏了。再造一个瓶子又要新的材料,造成了浪费呀!”我一边说,一边把几个瓶子放到可回收垃圾桶中。老爷爷听了我的话点点头说:“小伙子,你分析的对呀!知识创造财富,以后我要把厨房的垃圾单放,别让它们作怪!”我高兴的冲着老爷爷点头微笑,我心中的春天来了!
我的举动对全中国,全世界来说简直太渺小,不足一提,但我还是为保护环境,保护我们的地球家园贡献出自己最大的力量!让更多的垃圾能重复利用,变废为宝!春天是一年的开端,是一年的新气象,我希望用自己的行动去填充这美好的春天!