描写美丽的春天作文
俗话说得好:一年之计在于春,一日之计在于晨。春天,好比是一个美丽的姑娘。只要她走过的地方,万物复苏,百花齐放,到处是鸟语花香,一派勃勃生机。春天,她不像夏天那样炎热无比;也不像秋天那样死气沉沉,到处枯枝败叶;更不像冬天那样寒气逼人。春姑娘是温柔的,微风吹过就像小手轻轻的抚摸一样,让人感到一丝丝的凉意。
春天的景物是最美的。山是翠绿色,远远望去,就像是一块巨型的绿宝石。“住”在山上的小树枝繁叶茂。走进茂密的丛林中,还可以闻到一股清新凉爽的泥土味,让人感到大自然的气息。春天的雨更美,细如牛毛般撒在草地上,洒在树上,洒在花土里。渐渐地渗透到泥土里。“随风潜入夜,润物细无声”。让他们生根发芽,为春天增添勃勃生机。
大雨过后,太阳也出来了,空气也感觉清新了。草地上呈现出一派耀眼的景色,真是美丽极了。看看,浅绿色的草地,深绿色的树叶……多么诱人的绿色,我看只有画家才能描绘出来。
也许是因为太美了,也许是被陶醉了,树上的燕子也不禁唱起了动听的歌“叽叽喳喳”。这时小河也来凑热闹,微风吹过,小草也轻轻摇动着它那细小的身体,似乎在给它们伴舞。大树伯伯也用它那独特的声音为它们伴奏。
啊!春天你是最动人的!你用多姿多彩的绿色装点世界,你把自己的绿奉献给了世间万物。你是生命的源泉,你是希望的开始。是谁使万物从睡梦中苏醒过来?是谁为枯黄的花草树木带来了美丽的衣裳?哦,是你美丽的春姑娘。
瞧,才下过几阵蒙蒙的细雨,在这湿润的土地下面,花草树木都舒展着它们的根须,接受着春天的恩泽。为了那五彩缤纷的时刻,小草在春雨的湿润下偷偷的从地里钻了出来,远远望去,好像一块翡翠,千万棵小草在微风的抚摸下,长的更加茁壮,更加富有生命力。果园里,苹果花似雪,桃花似霞,一阵风吹过,桃花瓣像一对对翩翩起舞的红蝶,纷纷扬扬的飘落下来。那各种鲜艳的花,更是令人陶醉。
小河很静,静得像一面镜子。天空倒映在清凌凌的河水里,显得更蓝了;白月倒映在清凌凌的河水里,显得更白了。河里的小鱼,小虾欢快地游着,给人一种心旷神怡的感觉。
春天啊春天,你是那样的美丽。你带给我们勃勃生机,带来了希望。赞美你,春天!