我最爱做的一件事作文
我最喜欢做的一件事是喜欢在电脑上打字。
在电脑上打字,发出清脆的声音像水滴滴在池塘里的声音,很 动听,令人心情舒畅,精神百倍。
有的时候,我在电脑上打字会遇到一些困难:如有认不到的字 我就查字典或者是问爸爸、妈妈,我就弄懂了这个字的读音、 意思和写法,虽然影响了录入的速度,但是我掌握了这个生 字,克服了困难,但取得了成绩,心里像吃了蜜一样。《哪吒 闹海》这本书我就是通过这种办法把它全部、一字不差地录入 电脑的,我认识了很多生字,增长了许多知识,从而也大大提 高了我的录入速度,从而为我这次参加第二届全国中小学生电 脑半决赛打下了坚实的基础,取得了合川市小学组录入第一名 的好成绩。
我认为打字是提高语文成绩的一种可行的好办法,它能够使我 认识很多字,掌握很多字词的意思,但我又认识了它的不足 有:没有练习书写,我的字也写得够漂亮,还有很多字认得到 但是不会写。我决心今后在打字的同时还要加强用笔书写,以取得更好的成绩。