《男生贾里》读后感
我最近在看《男生贾里新传》,下面就让我介绍一下这本书吧!
这本书讲述了贾里这位不一样的男生在中学生涯的一件件趣事,有的会让你开怀大笑如“选举风波”,“生日派对”诸如此类;有的会让你的鼻子发酸;有的却人生的苦涩和少年内心特有的尴尬。所以我们可以在这本书中找到自己的童年也可以明白一些人生的道理。
男生是很累的没有当过男生的是永远不可能明白的。男生大多数都非常喜欢运动的当然我也不例外,贾里喜欢跑步,而我却喜欢打篮球和扔铅球。
从这本书中我看到了我们男生在生活中的苦涩与艰难,我们男生中十个有九个半想当英雄,我也想像那些武侠小说中的主角一样练就了一身高强的武艺在江湖中独霸一方。我在贾里身上看到了我自己,许多故事我也同样经历过,我身同感受。在贾里身上我学习到了一点那就是受到了挫折,不怕疼痛,站起来继续向前冲,在学习上我们总会碰到一些困难与挫折,遇到了,要站起来,不能止步不前,这只会增加痛苦,造成适得其反的效果。贾里是一个阳光乐观不怕挫折的人,这一点品质,许多人是不拥有的所以我要学习他这一点。
贾里是我的学习目标也是我书中的一个非常要好的一个朋友。