《男生贾里》读后感
《男生贾里》是当代作家秦文君的著作。讲得是贾里上初二时的美好生活。《男生贾里》在我看来与《淘气包马小跳》有些像,文中的陈应达引起了我的反感,他自高自大总是显得自己有多了不起,让我讨厌的很。鲁智胜我也不怎么喜欢,总是搞一些恶作剧有时自己作错了事还让贾里给他背黑锅……单单我就只喜欢贾里,他勇敢善良是一个正直的好少年!这正是我所喜欢贾里这个人物的地方。
从写作方面来看《男生贾里》有一种吸引小孩的秘诀。我刚开始读的时候没怎么引起我的兴趣,后来越读越读越有味儿了这是因为一种“谜团”法,写作时留下了悬念,让人想往下探究,这种写作方法对我的写作能力一定有巨大提高!
《男生贾里》的主人公贾里虽然和我生活在同一个世界里但是他具有忍辱负重的精神,我平时受到一点委屈就哭的不得了,而贾里受到了无论多么大的委屈都镇定我和他一相比对比太鲜明了,我应当像贾里学习!