男生贾里读后感
暑假里,我从好友邹朝宇那里借了《男生贾里》这本书,因为是学校推荐的书,我抱着应付交差的想法,可打开书,刚看完第一节就被里面的故事情节深深吸引了,于是我一口气读了近百页,妈妈叫我睡觉了我都不舍,连妈妈都说我变了,从一个坐不住、定不下心的男孩变成了小书虫。
《男生贾里》写的是贾里日常生活学习一般常常的事,可点滴小事在秦文君老师的笔下,就变成了一个个生动活泼,妙趣横生的事。从书里我读到了贾里是一个不安分、调皮捣蛋、喜欢出风头、爱搞恶作剧让老师和家长头疼的男孩,可同时我也读到了勇敢、机智、热爱班级体,关爱妹妹和女同学的贾里。从最先的别人不喜欢他,到最后连一向看不起他的妹妹都对他刮目相看。
贾里的妹妹贾梅很优秀,爸妈很疼爱她,妹妹看不惯哥哥成天出状况,他一直很想在妹妹面前表现自己,因为他认为他爸妈更喜欢妹妹。有一次,妹妹通过打工和给父亲做事得到了一张歌星演唱会门票,贾里也很想得到,他努力表现,可最终爸爸却送给了他一张练字的月卡,他认为爸爸太偏心,是自己自讨苦吃,于是和好友进去,结果可想而知,被保安逮着了,本想在妹妹面前表现一番的,可是却……他还标新立意地成立了“老鹰服务队”,去为一个老奶奶服务,结果弄巧成拙,把老奶奶的家里搞得一团糟……这就是贾里,想努力表现却状况不断的男孩。
别以为贾里只会出状况,关键时刻他还是很勇敢的。一次在公园里春游,忽然听见一个女人的呼叫:“快停下!快停下……喂,快抓住他!”然后就见一个男青年拿着一个提包在前面跑,一个年轻妇女在后面追,贾里二话没说,奋不顾身地冲上去,将男青年死命抱住……虽然事后搞清楚是一场误会,可贾里的表现却是很英雄的吧!
虽然贾里有许多小毛病,但他仍是一个勇敢、聪明、诚实的人。他就像我身边的同学,让我感到是那么地真实,可亲,好象这些都是我们经历着的事,在这我要真诚地向秦文君老师说声:“谢谢!”谢谢她这么关心我们青少年;谢谢她为我们写了这么精彩的小说,让我们从书中看到了一个模糊却又真实的自己、同学和老师。
《男生贾里》的趣事多多,我相信你们看了这本书,肯定会连睡觉也都想着它的!