回到小时候作文
在这个暑假里,我读了《让我回到小时候》这本书,书中的内容生动有趣,既让人回味无穷,又能让人获得启发。对于我而言,这本书读后让我深切感受到童年的宝贵,我要珍惜小时候的快乐时光!
这本书讲了列吻贝的妈妈整天忙于工作,全职爸爸在家带小弟弟小列车。小列车就好似个王子,让自己在家里渐渐失去存在感。列爸爸有天搭乘13路辫子电车,居然和八岁的自己——胖小列不期而遇。之后,吻贝他们也跟着进入明豆先生的奇妙照相馆,和童年时期的自己不可思议地相遇,然而结果却超乎他们的想象,让他们领受了一场成长的灵魂洗礼。
这本书以奇幻的想象,生动有趣的语言带我进入了一个奇妙的世界。通过这本书,我深切感受到了每个人小时候童年时光,很容易便溜走了。时光走得那么快,一眨眼就过去了,让人心里感到好无奈。
回想起我小时候的时光,它像长了一双长腿一样,静悄悄地从我身边走过,一去不复返了。那时欢乐的笑声,美味的零食,有趣的动画,自由的游戏……每一样都深深地印在我的脑海里,小时候的那些美好时光,是多么令人怀念啊!
童年既是缤纷多彩的,也是短暂的。如今童年时光已经慢慢逝去,我也渐渐长大了,回首童年往事,我有时也会不得不感慨,童年啊,你到底去哪了?让我回到小时候吧,哪怕只是一会儿也好,我一定好好珍惜的!