回到小时候作文
昨天晚上和妈妈去一家叫“阿明”的理发店剪发,地点在以前的家附近。听到这个名字时,有种似曾相识的感觉。一路上,遇到了很多人,却一个也不认识。问妈妈,说是以前的邻居。我在读小学前就离开了那里,也难怪会不认识呢幼儿园的孩子还是能记事的。虽然那么多年过去了,但每次经过,都能拾起几片记忆。那座桥下有户人家,养了一只狗。
小时候和JJ她们每次经过都要看看,还笑称和一个JJ的奶奶长得很像。那么多年过去了,那只狗的孙子也做爷爷了吧。还有一家小吃店,小时候每天都会和爸爸一起来吃早饭,最爱吃的是小馄饨,里面有蛋丝,黄黄的,很好吃。快到“阿明”时看见了一家海荻超市,对这家超市的唯一记忆就是N年前和两个JJ一起买了比我还高的面包“啊明”到了。看到一个粗壮的男人,一个戴眼镜的文静女生和一个中年妇女。显然是一家三口在乘凉。我一句话也没说,跟着“阿明”剪发了。老妈则是在外面聊天。洗好头,老妈进来了,跟“阿明”说了什么,“阿明”就开始“动工”了。上上下下左左右右地摆弄一番后,我的头差不多就理好了。看着镜子里的镜子,觉得好幼稚哦。付了钱,出了门,到了别就和老妈一齐离开了。走到半路,老妈开口了,说镜子里的我像极了小时候。缩着头,眯着眼,皱着眉,哭丧着脸。我只能沉默,原来我活那么大脸还没变过啊。