井底之蛙作文
话说那井底之蛙听了大雁的话之后,在井里吃不下,也睡不着。它想:外面的世界真的像大雁说的那么美丽、辽阔吗?终于有一天,青蛙按耐不住自己的好奇,跳出了井。
青蛙一跳出井,最先看到的就是碧绿的草原。远处就是森林。成群的鸟儿在空中飞翔。青蛙惊讶极了,目瞪口呆,它没想到,世界是如此之大。它穿过茂盛的树木,来到了山顶,青蛙发现远处有亮光,便心想:这是什么地方?它带着疑惑,朝亮光走去,不料脚一滑,连滚带爬地下了山,要不是柔软的草地,也许就会粉身碎骨。
青蛙来到了一条黑带子上,它用脚蹬了蹬地,硬邦邦的。自言自语道:“这的地面怎么这么硬?”远处,一辆车飞驰而来,从青蛙旁边经过,卷起一阵风,把它刮到了路边。它瞪圆了眼睛,发出一声惊叹:“世界上还有这么大的甲虫,真是罕见,还跑得那么快。”说完,就继续往前去。
它终于来到了那有亮光的地方,按我们人类的语言来说,这里就是城市,它漫无目的地在广场上走,突然听到了“哗哗”的水声。青蛙大声说到:“终于有水了,真的太渴了,我一定要好好地享受一番。”可它没想到,它要跳进的地方是喷泉。它刚把脚放进水中,就感到一股强大的力量把它往里面吸,撕扯着它的全身,“啊——”,青蛙大叫,强大的水流把它推向空中。青蛙吓得双腿用力一蹬,才离开了水流。可这却使它以飞快的速度掉向地面,浑身疼痛。它刚站起身,就看到一只大脚朝它压过来,来不及躲闪,其中一只腿被脚踩了个正着,被踩断了腿。青蛙咬牙忍住疼痛,说道:“外面的世界太刺激了,根本不适合我生存,我还是找个安全的地方住吧。”说罢,青蛙一瘸一拐地走了。
它在附近的池塘安了家,快乐地生活着。