描写油菜花的作文
春天到了,百花齐放,草地上,花园里,万紫千红。我最喜欢的油菜花也终于绽开笑脸了。于是,我们相约去田野里看油菜花。一下车,就被淡淡的清香包围,沁人心脾。抬头望去,金灿灿的一片,像是给大地铺上了一层金黄色的地毯,又像是天上的星星在聚会呢,美丽极了!
我迫不及待地跑向油菜花地,摸摸这朵,闻闻那朵,真香啊!我醉了,情不自禁地凑近油菜花丛,小心翼翼地捧起一枝油菜花。啊,它们一朵紧挨着一朵,开出许多小花,就像好朋友在一起说悄悄话似的。有的油菜花全开了,露出四片黄色的小花瓣,好像在欢迎春姑娘的到来;有的还含苞待放,鼓鼓的花苞仿佛诉说着春天的故事。
微风吹过,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在花丛中放声歌唱,小朋友们在花丛中嬉戏打闹……
我爱这金灿灿的油菜花,更爱这多姿多彩的春天!