我的乐园作文
上高实验小学四12班熊芷萱
留下我笑声的地方有很多,但是,积下我笑声最多的地方还是我的婆婆家。
婆婆家一年四季景色都很美。春天,田里到处都是油菜花,好像在田野上铺了金毯;夏天,绿树成荫;秋天,瓜果飘香;冬天白雪皑皑。婆婆家不仅景色美丽,还是我玩耍的乐园。
春天,我和姐姐蹲在鸡窝旁观察母鸡孵小鸡,小鸡刚从蛋壳里钻出来时还是湿淋淋的,毛一撮一撮的,过了一会,毛渐渐干了,小鸡也变成了一个小毛球,可爱极了。我有时去田野里散步,绿油油的稻子向我点着头。稻田与油菜花地组成了绿黄相间的格子“地毯”。我深吸一口气充满了油菜花香与草香,清香清香的惬意极了。
夏天,绿树成荫,太阳火辣辣的,小孩子们都被太阳赶到树荫,池塘里了。少部分小孩在树荫下做游戏。而大部分孩子在池塘里嬉戏。池塘里水花飞溅。就连不会游泳的我也被逼进了池塘,欣赏那荷花美丽的身姿,观看那“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”多快乐啊。
秋天每一个丰收满满的季节,到处瓜果飘香。我和小伙伴们在果园里玩捉迷藏,有时我很紧张,生怕被找到;有时我觉得很刺激,突然大叫一声,然后逃之夭夭;有时我很小心,尽量不弄出声响……秋天的乐园,充满活力。
冬天,我和姐姐在银装素裹的院子里打雪仗,堆雪人,有趣极了!
我爱我的乐园,爱它风景优美,爱它自然和谐,更爱它带给我的快乐。