三年级我家的小狗作文400字
去年放暑假的时候,妈妈给我买了一只梦寐以求的小狗,名字叫佳佳。
它全身上下都披着白色的毛,像雪一样白,光滑发亮。在它那圆圆的头上耷着两只小耳朵,像两个小扇子。它那圆圆的脸上嵌着一双圆溜溜的眼睛,像黑珍珠。嘴角有一撮黑毛,妈妈说这是它的美人痣,看起来楚楚动人。鲜红的项圈系在圆滚滚的身体上。伴着悦耳的铃铛声,走起路来一摇一摆,跑起来像一个小肉球在地上滚来滚去。
佳佳吃狗 粮,每次我都把狗 粮放在水里,泡一会儿,就做好了。我把食物放在盘子里。它灵敏的鼻子闻到了味道,高兴极了!迫不及待地跑过来,就津津有味的吃个不停。我们还有一个游戏叫“佳佳读书”。我叫:“佳佳读书!佳佳读书!”它立刻把前腿搭在凳子上,像一个听话的小学生把手放在桌子上。
佳佳是一只既胆小有有些懒的小狗。有时它遇到了大狗,大狗想和它玩,它就躲得远远的,这是它的胆小。白天睡大觉,到了晚上,它醒了,就“汪汪汪”地叫个不停,可懒了。它就像个小婴儿一样不分昼夜。虽然它是个“胆小鬼”,又是个“小懒虫”。但是我喜欢它!
这只小狗可爱极了!