童年像满天的星星,每一颗都充满了欢乐。今天,让我摘一颗最闪亮的星星,让大家分享我童年的快乐。
那是我6岁的一天,火辣辣的太阳把大地照的红通通的。我正在家里吹空调,突然想,这么热的天气,我家的小狗一定很热吧!不如我给它洗个澡,解解热?说干就干,我马上下楼把小狗抱上来,放水给它洗澡。可是,应该放冷水还是热水呢?一个疑问在我脑子里浮出来。我想,这么热的天,用冷水洗才对!于是,我把水调到冷水,抱起小狗放进水中。帮小狗左洗洗、右洗洗,洗干净了,我想:这下不热了吧!接着,我把它擦干净放回了它的地方。
第二天,我高高兴兴地跑到小狗那儿,却看见它已经奄奄一息了。这时爸爸走来,看见小狗,忙问是怎么回事,我结结巴巴地说:“我……看见小狗热……就……给它洗了一把澡。”爸爸听了以后,肚子都笑痛了,我的脸蛋儿也在爸爸的笑声中涨得通红。
如今,回想起这一件事,真是让我觉得童年是多么的美好。