圆明园的毁灭读后感
读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我悟到了一个道理:“落后就要挨打”。
圆明园建于1709年,是一座举世闻名的大型皇家御苑,占地5200亩。圆明园里的建筑雄伟壮观,亭台楼阁玲珑剔透,还有许多的景点是仿照各地的名胜建造的。圆明园里还有许多的奇珍异宝。由于当时清朝政府的腐败无能,在1860年被英法联军洗劫一空,文物被劫,建筑物被烧毁,神话般的圆明园变成了一段废墟,只剩残垣断壁。
如今,中国已经站起来了,中国的GOP总值超过德国,取得世界第三。2008年北京成功举办了奥运会,奥运健儿们为中国夺取了51枚金牌的好成绩。中国的科技也越来越发达,神五,神六,神七相继飞上了太空。
今天,我们生活在和平安定的环境里,但我们不能忘记以前血的历史。我们只有努力学习,奋发图强学好各项本领,才能保卫我们的国家永不受辱,历史不在重演。
以上内容就是一秘为您提供的3篇《《圆明园的毁灭》读后感》,能够给予您一定的参考与启发,是一秘的价值所在。