读后感
我读了《神农氏》 以后,觉得他是个不怕吃苦,以苦为乐,一心为民,无私奉献的好人。他是我们的炎帝,他是中国的太阳神,农业之神,医药之神。他有一颗爱国爱民的心,教老百姓种菜,而且给人治病,是那么的善良伟大。
炎帝为了人民,为了国家,带着他的臣民四处奔波地寻找药材。一路上,总不可能一帆风顺。他们来到了一处不、知名的地区,突然出来一些猛兽,但炎帝毫不畏惧,与臣民们大刀阔斧,展开了一场殊死决斗。七天七夜过去了,猛兽终于被打败。聪明敬爱的炎帝看到了几只猴子在活泼戏耍后,机灵一动,让臣民砍树,搭架子,一年后,终于搭到了山顶。到了山顶后,便寻找草药 ……正当他们回去时,架子不见了,长成了林海。突然,飞来一群白鹤将炎帝带上了天庭。人们为了纪念炎帝,就把这林海取名为“神农架”。
做为炎黄子孙,我们应该以他们为荣,感到无比幸福骄傲。我明白了我们要将现在的努力转化为将来的动力,好好学习,为人民、为社会做出应有的贡献,好好报答祖国。
正像鲁迅说的“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”来吧,行动起来!加油!
它山之石可以攻玉,以上就是一秘为大家整理的5篇《读后感》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。