除夕作文
你知道今天是什么日子吗?告诉你吧,今天是除夕。
之前我学过一篇课文叫《北京的春节》。北京的除夕要吃团圆饭,还要守岁。
除夕这天,我和爸爸妈妈早早的来到了奶奶家,来奶奶家第一件事当然是做年夜饭了。我闲的无聊,帮忙端菜。大约有十五个菜。有香肠、鱼、牛肉……吃饭前当然还要放鞭炮了,噼里啪啦的响。我吃完饭,就带着我的侄女去放炮。我放火柴炮她放摔炮。爸爸吃完了,就拿着两个花炮放。花炮有白色的……
放完两个花炮,到八点了,该看春晚了,春晚有唱歌的,有演小品的。一个比一个精彩。快十二点了,我的眼皮不听话了。在歌生中,我沉沉入睡了。