有趣的童年作文
童年是一个令人怀念的时代,童年的游戏更是如此。
“叮铃铃!”下课了,同学们嘻嘻哈哈地跑到了门外,玩起了各式各样的游戏。有的在栏靠上玩起了“斗笔”;有的拿着刚刚叠好的纸飞机飞来飞去;有的在玩“纸上游戏”;有的在玩挑花;还有的在玩编花篮。
其中,最受大家喜爱的就要数挑花和编花篮了,而最受女生喜爱的当然是编花篮了。
“编花篮,编花篮!”顾名思义,就是用腿来编花篮。
“起!起!”同学们喊着口号,挨个儿把腿叠起来。第一位同学首先将右腿钩成“直角”,在同一侧,第二位同学双手搭在第一位同学的肩膀上,也将钩好的“直角”垂直搭在第一位的腿上。第三位同学也是如此搭上,再用脚牢牢地钩住第一位同学的关节处,形成一个完美的三角形花篮。
三位同学手拉手,转着圈,有节奏地用左脚跳起来。接着又喊起来“编花篮,编花篮,花篮里边儿有小孩。”旁观者的我看得入迷了。突然,有一位同学抽出了脚,其他两位同学感到重心不稳,全部松开了脚。没办法,这游戏规则就是当一人松开了脚,三人就要重新搭起花篮才能继续玩下去。
同学们又鼓足勇气,再次搭起了一个比之前更坚固的花篮,转起了圈。看着她们眉开眼笑地玩着,我情不自禁地想到了一句话:众人一条心,黄土变成金。