最懂我的那个人作文
我在这转动的地球上已经生存了十四年,从牙牙学语到蹒跚迈步,从爸爸妈妈手拉手的陪伴到我自己独立奔跑,这期间我记接触了许许多多的人情,也经历了许许多多的事,在这芸芸众生中,哪个人才是最懂我的那个人?
在现实生活中,每个人都想寻求一个知己,在自己开心的时候,为自己高兴;在自己伤心的时候,会得到安慰;想要哭的时候,靠在父母的肩膀;想要放弃的时候,不断获得鼓励……
有人说,最懂我的那个人是父母。从呱呱坠地到不断成长,我们一直在他们的呵护下成长,鼓舞着我们,让我们在幸福中成长,告诉我们做人的道理,希望我们在人生的道路上健康成长。当我们被所有人质疑时,当我们仿徨无助时,是他们一直站在我们身旁支持着我们,直到我们走出迷茫,到达胜利的彼岸。无论我们犯了什么错误,他们都会包容我们,等待我们迷途知返,走上正确的道路。他们是世界上最无私的爱着我们的最亲最亲的人,也是最懂我的人。
有人说,最懂我的那个人是朋友。青春时节,我们相识相知,我们一起走过这青葱的岁月,经历了学习中的挫折和痛苦,也经历了学习中的成功和喜悦。朋友不会像长辈一样去唠叨,我们有共同的烦恼,我们会以平等的身份去讨论问题,解决问题,磕磕绊绊的一起长大,有欢乐,痛苦,挫折,喜悦,所以朋友也是最懂我的那个人。
有人说,最懂我的那个人是我自己,因为自己心中想的。什么只有自己知道,知道自己的目标,知道自己的差距,知道自己的优点同时也知道自己的短处在哪,要怎么努力,还有心中那不为人知的烦恼…所以,最懂我的那个人也是心灵深处的自己。
世界上有理解自己的和不理解自己的两种人,但幸运的是我的身边有懂我的父母,懂我的朋友,还有自己心灵深处那个自己。