最懂我的那个人作文600字
这一生,最懂我的那个人要数我的母亲了。虽然她有时对我也非常严格,但她依然是我心中最可爱的人。她总是无时无刻的为我着想,用母亲的光环温暖着我,用着一个个温馨的故事教导着我。
雨早已停了,风呼呼地刮着,母亲从外头买了感冒药回来。洗好澡的我心里还在回味着雨点打落的歌声,母亲见我神游乐境,便打算给我讲个她小时候的故事:“一个下雨天,一个小女孩裸着脚跑到田垄上,不顾小雨点的打落,湿着身子在雨里跑着、笑着、跳着,听着雨的美妙音乐,跳起了欢快了舞步,一切都那么美好。可是好景不长,当她一回家,她被她妈妈骂了一顿,妈妈的斥责让她不敢再到外头淋雨。因为还有好多没干的农活儿要她帮着做呢。”
我听完了这个故事不禁吸了口气:“唔,好讨厌的母亲,这女孩明明这么爱雨水,母亲却扼杀了她的喜爱。”
“可不是吗,但她母亲也是为她好啊,淋了雨,感冒了可不好。”母亲笑笑说。
是啊,母亲总是为孩子着想的,母亲就是用这么一个小故事让我明白了母亲的伟大与母亲的辛苦。
最懂我的那个人,用着每一个温馨的小故事教导着我,理解着我,爱着我。母亲!感谢你的每个动听的故事,让我在健康的成长着。