最懂我的那个人作文500字
最懂我的人,是谁?是妈妈?不,她总是喋喋不休,动不动就骂我打我。
是爸爸吗?也不对,他总是“抱着”手机不放手,我请求他教我一道数学题,他总是说没空。其实,他在低着头玩手机。
说实话,最懂我的人是我的堂哥。
堂哥已经二十好几的人了,平时都在外地工作,只有节假日的时候才会回来和我们聚聚,我们平时就只能靠手机视频才能说说心里话了。
记得有一次我过生日,爸爸妈妈带我去一家包厢里过,面对我的是爸爸送的一本语文练习册,妈妈送的一本厚厚的历史书籍……全是我不喜欢的礼物。我正皱着眉头想发脾气,这时堂哥走了进来,因为他迟到了便向我道歉,并笑呵呵的对着我说:“你猜我给你带什么礼物了。”只见他从身后移出了一个大箱子,接着就从箱子里抱出了一只小奶狗,我高兴地尖叫了起来,因为我最喜欢小奶狗了。我笑了,还是堂哥最懂我。
还有一次,我被妈妈揍了一顿,我便在哥哥面前诉苦了起来。他一边听着我的话一边还在安慰我说:“妈妈这样做也是为了你好,你不要伤心难过了。”诉完苦后,他还给我买了很多好吃的好喝的,我的心烦一下子就被哥哥的爱所融化了。
堂哥给我心灵上的安慰,我和他心有灵犀,距离改变不了我们之间的情感。虽然是堂哥,但他让我感受到了亲哥哥一样的爱。