最懂我的那个人作文600字
时间若划回曾经,你问我,谁最懂我。我的脸色只有一种,望着灯光漂染的四壁,目光惝恍,觉得没人能懂我。
那时,觉得自己很孤独。那么大一个世界,人人欢欢喜喜,万物生灵蓬勃,唯独自己孤孤单单。我打不开自己的心扉,正如别人亦走不进我的内心。如果现在你来问我,谁最懂我,我会毫不犹豫,斩钉截铁地告诉她,那个一直在身侧陪伴我的人,最懂我。
爱这个字,在创造之初,人们或许并不会预见这个字在当今充满了似汪洋大海般恣意泛滥的种种情愫。爱,简单的结构,复杂的含义。就如大千世界的荟萃,爱有很多种,却只有一种让你刻骨。那种爱没有甜言蜜语,没有华丽的语言作外衣,没有初见的新鲜感。这种爱是默默无闻的,一直围绕在你身侧,到每个角角落落。
也许我那时还并未发觉,也不懂得珍惜,只是心安理得地享受着,尽情的挥霍,却把自己最不好的一面面对着她。有时,她会默不作声;只有气急了,她才会训斥我几句。现在想想那时是多么的愚蠢,“爱你的人为你付出一切,我却为我爱的人流泪狂乱心碎。”明白了,才知道什么在生命中最为重要;懂了,才会去学着关心那个人;清楚了,才会记下那点点滴滴……
那个人,看着我又长大了一点,她种的花,年年开了又谢了。她陪我看遍雁的迁徙,鱼的游历,草木山水孤寂。她携我同听猿啼鸟鸣,泉水泠泠,鸣声嘤嘤。孤身来到这个世界,曾经孤单走过,或辉煌,或惨淡,或平静。但如今,我发觉有一个人一直在我身侧默默地爱着我,不论何时,不论何地,永远不变。
她爱我、懂我,亦如曾经;我爱她、懂他,亦如现在。我望与她相守在每一片空明月色下,舞在她的一方舞台。