线天的作文
假日里,爸爸妈妈带我去泰宁的大金湖游玩。
来到大金湖,我们坐在游船里观赏风景。我把脑袋伸出游船的窗户,发现大金湖的水是那样的绿,那样的清,水面水平如镜,两旁山连山,岭连岭,山岭重叠,怪石横生:有的像一头在吸水的大象,有的像用笔写出来的“山”字,有的像有三个亲兄弟紧挨在一起,像是在互相取暖……
游船大约行驶了半小时来到了大金湖的一线天。我们下了游船,来到一线天脚下,我抬头仰望:哇!真的像导游说的那样,一线天的中间只有一条白白的线!我能爬得上去吗?再看看两边的岩壁像一座大山向你压来。我看那陡峭的石级,不由倒吸了一口冷气。
我弓着身子,猫着腰,两只手扶着岩壁,双脚踩着脚下不规则的石板,我的脚一直在抖,稍不留神,就有可能摔下去。我越爬越高,道路越来越窄,光线越来越暗,真的是伸手不见五指,对面都看不到鼻子!黑得像是墨染的一样!身后不时传来一阵阵尖叫声,但尽管如此,我没有尖叫,也没有紧张,还是继续向上爬。快到头了,眼前出现了一丝丝微弱的光亮,最后,我们终于爬到了最顶端。我站在一线天顶端向下望去,下面是大金湖(大金湖的景色尽收眼底)水是那样的绿,那样清,游船驶过,激起一朵朵浪花,那真是美极了。
一线天实在太惊险了。