以等待为题的作文
此起彼伏的。鞭炮声响彻夜空,一个孤独的身影双手反背,在小巷口来回地踱步,像是在等待着什么……
老人白发苍苍,个子不高,背有点驼,那饱经风霜的脸上有着一双深邃的眼睛,眼底流露出的是无尽的期待。
是的,今天是除夕,他在等待他的儿子回来吃团圆饭。儿子是一名军医,已经两年没回家过年了,说好今年要回来的。老人早早地包好了饺子,等待儿子的归来。
风渐渐大了起来,老人不由得裹紧衣服,跺着脚,嘴里还念叨着:“不是说好了回来吃团圆饭的吗,怎么还不到啊!”……
“李大爷,怎么还不回去啊?春节联欢晚会就要开始啦!”经过的邻居热心地招呼着。“我在等我儿子呢,他马上就要到了!”老人喜气洋洋地回答。“您老可盼到他回来了。”老人咧着嘴直笑。
渐渐地,路上已经没有了行人,风也愈发猛烈。他拿出手机,拨打了儿子的电话,可是无人接听。老人愈发焦急,心想不会是出什么事了吧。几分钟后,儿子终于回电话了,一接通,老人就急切地问道:“儿子啊,快到了吧?爸就在路口等你呢!”“爸,对不起,今年我又不能回来了,我们接到紧急命令,马上就要登机飞往武汉,您老要保重身体。”短暂的沉默后,老人哽咽地说:“家里一切都好,你不要牵挂,好好工作,报效祖国。”
老人尽管很疲惫,但仍昂首挺胸地往回走着,他的眼眶已经湿透,脸上却洋溢着骄傲的笑容。他是多么希望儿子能够回家,除夕夜,本该是热热闹闹地团圆饭,但是祖国召唤,逆流前行,舍小家为大家,老人为有这样的儿子感到自豪。
所有的等待都是值得的。
它山之石可以攻玉,以上就是一米范文范文为大家带来的7篇《辽宁高考满分作文:且醉青山绿水间》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在一米范文范文。