端午节作文三年级
中国有众多传统节日,各有各的风俗,其中我最喜欢的是端午节。
每当到端午节的时候爷爷就会到市场上买包粽子的食材,我们一家就会聚在一起包粽子。先把粽叶包成一个漏斗形,往里面灌入糯米。放入喜欢的食材,再用糯米填平。最后拿一根细细的麻绳把粽子五花大绑。一个可爱的粽子就包好了,放入锅里大约煮2个小时,粽子就做好了,热腾腾的香气扑鼻而来。我赶忙撕开粽叶吃了一口,真好吃。
在这一天,每家每户还会在门口放两捆艾叶,艾叶是一种药用的植物,它可以治病还可以驱赶蚊虫,可以祛恶辟邪,也可以使你身体健康。这也是端午节的风俗。
我很喜欢过端午节。