端午节作文三年级
我最喜欢的节日是端午节,在我们这里十分重视过端午节。在这一天,我们有包棕子,吃棕子,赛龙舟的习俗。
到了端午,少不得要吃粽子。我和奶奶还有妹妹一起包棕子。包粽子的叶子长长的,绿绿的,像可爱的小船。我还不会包粽子,就把叶子拿给奶奶,然后就学着奶奶的样子包棕子。只见奶奶先拿着叶子围起来,再从盆里拿点糯米放到棕叶里,又拿出一颗红枣到糯米里。最后用绳子绑好,一只胖胖的粽子就做好了!我们三个不一会就包了好多粽子,最后把棕子放到锅里煮一下,就可以吃了。
远处还有人在赛龙舟,比谁先到终点呢!高空中还有许许多多不一样的灯笼!最后大家一边看热闹的比赛,一边吃棕子,都十分开心。