端午节作文三年级
“粽子香,香厨房;艾叶香,香满堂;桃枝插在大门上,出门一望麦儿黄。”端午节这天,万里无云,十分热闹,我和弟弟一起开开心心地跟奶奶学包棕。
奶奶手里拿包好放好糯米的粽子,一手拿着筷子,筷子里夹看一颗红枣,准备把红枣放进糯米里。我和弟弟眼睛正盯着奶奶是怎么包粽子的。我拿起一片粽叶,开始包起来。弟弟也想包粽子,正在挑选一片棕叶呢!我把包好的粽子用绳子紧紧的绑着,然后迫不及待地放进盘子,又马上拿到里面去煮。
煮煮粽子的时候,我一直盯着锅里,盼望着,盼望着,期待时间快点过去,我好快点吃香喷喷的粽子!过了好久,我等到太阳公公都下上了。终于,粽子煮好了,香味飘香,一口咬下去,那就是人间美味!
端午节是我最喜欢的传统节日,我们不仅可以一家团聚,还可以吃到好吃的粽子,过端午节实在是太开心了!