小学端午节作文
“何浩轩,起床了,来包粽子,等下包完,吃粽子!”
妈妈说:“快点,快点起床,不然早餐都吃完了!”
爸爸又吆喝我。随即,我也起床了,洗好脸,漱好口,一切准备就绪,我开始包粽子了,我先看着妈妈熟练的包粽子,心里也痒痒了,于是也开始包了。先把粽子放在粽叶里(粽子是妈妈事先做好的),然后一层一层地包到粽子上面,最后再打个结,一个“浩轩”牌小粽子出世了,带着胜利的心情去妈妈面前展示,妈妈看了后,表扬我说:“还不错,知道包粽子了,奖励你去玩一会电脑吧!”
于是,我去玩了。
到了午饭时间,我吃着自己亲手包的粽子,心里不觉感受到一种成功的感觉。是的,人因为有了成功的感觉,胜利的感觉,才会不断地尝试,不断地创新,不断地去劳动,才会有新的事物诞生。
我爱端午,更爱亲手劳动获得成功的端午。