端午节作文三年级
“五月五,赛龙舟,粽香艾香满堂飘。”你们知道这是什么节日吗?没错,就是端午节。
端午节是我国的传统节日之一,它的习俗有很多,吃粽子、赛龙舟、挂五毒袋……
清晨,我还在睡梦中,一股清香扑鼻而来。我迫不及待的从床上爬了起来,看见餐桌上放着各种各样的粽子,有肉粽、火腿粽、红枣粽……数不胜数,看着我眼花缭乱。不管粽子烫不烫手,抓起一个,脱掉它碧绿的外衣,露出黄灿灿的饭团,就像一个吃饱的小猫的肚子一样滚圆。把粽子掰成两半,就看到了鲜美羞人的火腿。经过一煮,肉中的水分、油都让米吸收了,糯糯的,味略咸,加上粽叶的香味,这种味道真是鲜美!
家家户户都飘出香喷喷的味道,沉浸在节日的气氛中,感觉好温馨!我爱端午节,更爱吃那美味可口的粽子。