我是垃圾,一个没有人喜欢的东西。
我诞生在福建的一家工厂里。我来到世上不久,一支喷枪就瞄准了我,在我的胸前喷上了一个大帅哥,旁边还有他龙飞凤舞的签名,他应该是个名人吧。我正想着,不知不觉间,就被机器装了香气扑鼻的番茄味薯片。过了一会儿,我见到了出生以来的第一个生物———位工人。他熟练地把我封口,装箱,装车。我和许多同胞挤在灰暗的箱子里,聊天。我根本没有料到我很快就会变成垃圾。
我在暗无天日的地方颠簸了大约半小时,被运到了一家街边的小卖部。一个蹦蹦跳跳的小男孩把我买走了。他吃得很快,两三下就吃完了。他的眼睛往我里面看了看,确认已经吃完,就将我随手一扔,舔舔手指走开了。
我随风飘荡,开始了我的旅程。不知道飘了多久,我降落到了一条小路上,一个小孩子摇摇晃晃地走到了我的面前,打了一个趔趄,摔倒了。这个小孩子的爸爸忙跑过来。“原来是你这个垃圾害我家宝贝摔跤的,小宝贝别哭,爸爸这就把它扔掉。”说完,就将我扔进了臭水沟,那臭气熏得我几乎晕了过去。我在臭水沟中漂流一段时间,看到了许多垃圾同胞聚在一起,我十分高兴,“久旱逢甘霖,他乡遇故知。”嘛!我赶紧过去和同胞们团聚。突然,有人把我从臭水沟中捞了起来。我不知道等待我的是什么……
“爸爸,我们为什么要把垃圾埋起来呢?”一个稚嫩的童声说。“小亮,你还小,不懂。它们是垃圾,会污染环境的。来,我们把它们埋起来。”一个中年男子的声音。我还没有认清这个世界,就被两个人深深地埋进了土里。
不知道过了多久,我身上的图案早就消失得无影无踪。随着时间的推移,我终于幻化成水,以蒸汽的模样升上天空,以雨水的模样结束我的一生。我本以为清澈透明的我终于可以解脱了,没想到,正当大地即将拥抱我时,人们传来一阵尖叫声“不好了,‘空中杀手’——酸雨来了,大家快逃啊!”我没有想到,我的命运竟然是如此悲惨。
人类啊!你们把我制造出来,能不能听听我的心声呢?我和你们一样,需要朋友,需要一个“家”。希望你们以后不再乱扔垃圾,这样做既污染了环境,又让我四处漂泊,无家可归。