以你之曲,奠你之魂
2021年7月31日,中国女将卢云秀豪取金牌中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》在鹄沼海滨响起!
《义勇军进行曲》响彻云霄全场肃立,不单单是因为这枚金牌,还因为在这曲中安息着一位伟大的英灵——聂耳——《义勇军进行曲》的作曲者。
1912年,聂耳来到了混乱的时代,年仅15岁考入云南省立第一师范学校,后来加入中国共产党,谱写了《义勇军进行曲》,惊人的音乐天赋和超人的政治素养,让他收获了“天才”的光环,可惜天妒英才,1935年7月17日,在鹄沼海滨,年仅23岁的聂尔永远闭上了双眼,他不幸错过了中国腾飞的时代。
你无法看到的,让你的歌来告诉你。
卢云秀豪取金牌,身披国旗与自己的帆遨游在大海之上,同时中华人民共和国国歌响起,与海浪齐奏,这是中国的腾飞!回想百年前国弱人饥,刘长春孤身一人闯奥运,到如今一小时四金包揽金银。一日四金,这是中国的腾飞,
当然,每一枚奖牌或每一分成绩都是努力换来的,你要明白,赛场上从来没有常胜将军,也没有永远的败者,中国帆板沉默了13年,终于一鸣惊人,很难想象这枚金牌后是多少汗水与努力!
“一个人可以被毁灭,但绝不能被打败。”卢云秀,你的努力成就了你的实力,你的实力成就了你的冠军。