东京奥运会作文
义勇军进行曲那激昂的旋律在射击赛场飘荡,鲜红的国旗映在14亿中华儿女的心中……“嘭!嘭!”那一声声气步枪的响声,凝聚了中国的辉煌……
正是“小荷才露尖尖角”年纪的杨倩与加拉什娜皆是最后一枪,此前加拉什娜领先杨倩0.2环,成败在此一枪……王者之间的争雄,打响。
子弹上膛,杨倩微微闭目,似在思考,又似在平稳心态。然后,转头,瞄准……我不由得紧紧咬住了下唇,身体微微前倾。加油啊——“嘭!”加拉什娜似乎耐不住性子,率先打响这定胜负的最后一枪……8.9环!加拉什娜失误了!只要杨倩稳定发挥,她就赢了!“嘭!”比赛结束了,杨倩9。8环!9.8环,尽管并不优异,但她赢了!以领先加拉什娜0.7环的成绩,赢了!她获得了奥运会首枚金牌!
杨倩经历了24发子弹的考验,让自己站到了最高领奖台上。她完成了自己豪华的成人礼。“除去君身三重雪,天下谁人陪白衣……”
国歌唱响,国旗飘扬……