朝花夕拾读后感
《朝花夕拾》是鲁迅的一部经典名作。读完它,给我的感触很大。
童年中也有一些不愉快的事情,但不时从字里行间中透露出来的那份天真灿漫的感情,让人眼前不由出现了一幅幅令人神往的画。如在《从百草园到三味书屋》中,鲁迅首先使用了许多鲜亮的文字记叙在百草园无忧无虑的生活,接着再写道“我”不得不告别百草园去三味书屋上学。前边写的百草园很好地反衬了后来在三味书屋读书的乏味生活,体现了鲁迅对乏味的生活感到不满。
让我们珍惜自己这美好的童年,留下一个美好的记忆。