那一天,下着大雨,外面的雨“哗哗哗”地下着,让我心烦意乱,还有几丝不安……
直到三个月后,爸爸回到家,那时我正好回家。一回家,看见了憔悴的爸爸,手上绕着厚厚的绷带的爸爸,十分劳累的爸爸。而且,爸爸眼中充满了血丝。看见爸爸带着手伤回家,我十分伤心,想忍住不哭,但泪水像在跟我做对似的,像断了线的珍珠一样掉落在家中的地上。
爸爸扭过头来,用左手摸摸我的头,边说边“笑”:你爸爸我这不是好好的吗,你不用担心的,我没什么事情的!”“可是您的手……”我们父女俩就像10年没有见面似的,说了很多话。
“咕咕咕”我的肚子开始向我抗议起来,我们父女俩又在同一时间对视起来,爸爸忽然站起身来,说:“你饿啦,我做饭给你吃。”我心中想起医生说爸爸刚出院,要多多休息才行的。
心中这样想嘴上就说:“爸爸,你手受伤的这段时间我做饭给你吃。”我把爸爸拉到房中,让他坐下休息。我走进厨房,学着爸爸平常的样子炒起了青菜和蛋炒饭,炒好了饭和菜,就给爸爸端过去。
爸爸用左手拿起大勺子,慢慢地一口一口吃,我问爸爸:“好吃吧。”爸爸的眼角有几颗晶莹的泪花,高兴地说:“好吃,女儿懂事了,我真高兴啊!”
这一刻,我长大了,会关心父母了。