回到家,桌上摆着热气腾腾的晚餐,是基拉给我做的。我打开电视想看看没有大人会播什么新闻。果然都是活蹦乱跳的孩子。他们大概从小就立志做主人什么的。他们一个个轮流到镜头前,把白天看到的,听到的,想到的,感受到的,生动的告诉他们。比那些成年人还自然。
“我们请世界村第七区临时负责人发言!”接下来出现的那个人差点让我把饭喷出来:“那不是我们班的班长吗!”我大喊。
“我是地球村第七区的临时区长,名叫英,刚刚被主电脑选中。有什么想法可以直接联系我。我的联系方式已经发到你家了。好了,言归正传。今天早上讨论完大人无缘无故失踪的事情,我和其他区的负责人首先想到:这是大人又一次糟糕的集体活动!”
我“哈哈”笑着答应了。大家都记得上次那些大人说为了摆脱我们的挑食厌食,要团结起来让我们禁食三天(水除外)!而且上次他们说我们半夜不睡觉,三三三五四打扰他们玩虚拟游戏,把摇滚乐弄得很响等等,还把我们关在门外三天不让回家睡觉!最后一次。唉!我不忍心再想下去了。想必这次他们会说“你们这些臭屁孩子总是自以为是,整天嚷嚷着要独立生活,我们就消失给你们看!看你怎么办!”
“经过讨论,我们决定,这一次,我们一定不能忍气吞声,我们应该做点什么,是的,我们一定要做点什么,让他们知道自己做得太过分了!所以希望全世界的孩子都想一想:我们该怎么办?在接下来的两天里,请务必通过录音机将您的想法发送给我们,我们将根据大多数人的意愿来决定这件事。好的。让我们团结起来,共同抵抗!”我为班长鼓掌。