变的作文
如果我说烟头可能变成炸弹,大家一定不信。那么,就让我来说一说吧:
许多成年人都喜欢抽烟,但抽完后应该正确地处理烟头。在大街上就要把烟头扔进垃圾桶,在家就要扔到烟灰缸里,而且,扔之前还要把它们熄灭,因为如果垃圾桶或烟灰缸有易燃物的话,就有可能造成火灾。
然而烟头变炸弹,也不是不可能的。比如说:把烟头扔在加油站里,这尽管不是故意的,但也会带来灾难。像这样的事情也不是不可能发生,但如果人们注意的话,还是可以避免一些的。可要是这种事情真的发生了,后果将不堪设想,因为烟头一旦点燃了汽油蒸汽,汽油蒸汽所燃烧的火焰就会点燃汽油和其他易燃物而导致火灾。虽然还不至于整个加油站或油库爆炸,但可能性还是有的,就算没炸,也会导致人员烧伤,甚至死亡。所以烟头变炸弹不是设想。
然而以上一系列可能发生的灾难的罪魁祸首是烟头。
如果人们能正确处理烟头,任何由烟头引起的灾难都可避免。