我的暑假生活三年级作文
今年的暑假我是在郑州过的,虽然这个假期我没有出去远游,也没有交到新朋友,但是我依然觉得这个暑假收获很大。
刚放假没两天,妈妈就给我报了一个暑假辅导班,从早上八点到下午四点,一直都在上课,语数外轮番攻击,刚开始我很不适应,我怀疑这是放假吗?简直比正常上学还忙。但是很快也就适应了,因为老师们讲课还是挺有意思的,特别是我的河马老师,既严厉又搞笑,上课经常逗得我们哈哈大笑突然再提问问题,在这种寓教于乐的氛围下我不自觉地就学到了新知识。
暑假期间由于爷爷奶奶回老家了,爸爸妈妈也都还在上班,所以这个假期我进步最大就是我的独立能力得到锻炼。放学后我可以自己回家,妈妈留的饭菜,我可以独自照顾自己洗漱、吃饭、午睡、主动完成作业,好像一个人在家也没有想象的那么可怕。
经过这个暑假,我感觉自己好像长大了很多,开学就要升三年级了,我希望我以最好的状态迎接这个新学期。