“凭什么归我管,应该由你管,家产你分的最多,我们就分了一些剩渣,如今老头的晚年应该去你那度过,他可最疼你了,你不能忘恩负义啊……”大姐破口大骂她那个不孝的弟弟。
“哟,大姐,分家产那会儿你可说了把爸放你那,怎么,翻脸不认账啊?”小弟咄咄逼人。
“还好意思说啊你,这个死老头,吃不进好的,根本不管我怎么说,硬要给你大头,他一直重男轻女你又不是不知道,这么多的家产你就分了三分之二,如今你不管他的死活也说不过去吧。”大姐生气的怼回去。
“呵,小弟,本是你的义务,关我们什么事?”二姐愤愤不平,翻了个白眼。“小弟呀,当初分家产那会儿,前前后后端茶送水献殷勤可是你呀,现在好意思把矛头指向我们?”三姐用她带着金戒指的肥胖的手指指着小弟。
“姐姐们,你们怎么这么说呢,爸对我们的爱是一样的。”小弟打起了亲情牌。“一样?好啊,那你把家产交出来,我们重新分一下,一样嘛!”四姐也开口了。
“给了我的就是我的,凭什么要与你们平分?”小弟倏地从椅子上跳了下来,面色微微发红,眼睛瞪得同乒乓球一般大,圆鼓鼓的瞪着四姐。
几个姐姐联起手来:“爸从小就疼你,把你当做手中宝,给你吃好的穿好的,还让我们干活去供你读书,到头来我们什么都没有,凭什么让我们养?”四个姐姐火冒三丈,吼着道出从前的种种不满,唾沫星子到处乱飞。
他们说的一字一句像是一把一把锋利的刀子,划破了寂静的天空,也刺穿了老人的心。听着儿女的对话,那悔恨的泪珠如断了线的珍珠一般,一滴一滴的落在了地上,溅起了小水花,也深深的烙在了老人的心上……