我的性格活泼、开朗,是一个非常阳光的孩子。我也是一个喜欢跳舞的女孩。
我从三岁就开始学跳舞了,跳了一段时间,我的脚不小心受伤了,所以就休息了一段时间。当我的脚恢复了,我就拉着妈妈的手急急忙忙的去参加舞蹈训练班。
我再次回到了熟悉而又给我带来欢乐的舞蹈训练室,看到了几个新同学。接着就开始上课了,经过热身活动后,最痛苦的一个环节就来了,那就是压腰。老师一个个的压着,我旁边的同学都哭了。我认为以前我学过的就不会那么痛了。当轮到我时,我的心一下子紧张起来,老师慢慢地压着我的腰,这时我感觉开始痛了,但是我却鼓励自己要坚强,绝对不能流眼泪。就这样,因为那颗坚持的心让我做到了。练了一段时间后,我全身都疼痛难忍,我实在是忍不住了,我就告诉妈妈我不想去学了。妈妈语重心长地说:“做一件事要坚持到底,不能半途而废,否则到最后一无所获。”听了妈妈的话,我似乎明白了什么,就更有信心了。在老师和爸爸、妈妈的鼓励之下,我最终成为了舞蹈小演员,参加了好几次演出。爸爸、妈妈、老师都为我感到荣幸。
我喜欢跳舞这一行,虽然痛苦,却有很多展示自我的机会。