你好2022优秀作文
时光荏苒,岁月悠悠,转眼间,2021年已经过去了,崭新的2022年正向我们缓缓走来,从前不回头,以后不将就。2021再见,2022你好!
展望2021年,这一年可是真的发生了许多不寻常的事呢。首先便是刚开年的新冠疫情,还记得就快到了开学时间的那几天,自己在家里可谓是吃啥啥不香。正在那祈祷着开学能不能延迟几天,没想到没过几天就实现了——新冠疫情正在大举肆虐。我们收到了老师发来的信息,得到了要过段时间才能开学的那一刻,心里早已开了花。可是伴随着时间一天天的消逝,还没有任何要开学的现象,连我也不免开始紧张起来了。今年真是奇怪啊!
随后,我们迎来了九年级的生活,不知不觉,我们早已从七年级的小屁孩成长到了现在全校的大哥哥,大姐姐。还来不及欣慰,快毕业的压力便袭面而来,还有一年,不好好干怎么行,可是自己还是控制不住自己那颗跳动的心。无论何时何地,哪怕只有一点点的时间,自己也还是要玩掉。自己也不少次和老师承诺要好好学习了,可是直到现在还是没有办到。这一次的第三次月考,我有考差了,在老师分析各科试卷的答案,我才发现自己学的是真的很差。尤其是这次的数学,可能是我这个学期以来最为差劲的一次了。明明上一次开家长会的时候,还信誓旦旦的保证过不会再让家长,老师失望了,可是自己还是没有做到,甚至还倒退了。我也是真的发现自己的脸皮越来越厚了,都已经到了这种地步了,我还是没有树立正确的态度。难道自己就真的想要混到中考,混一所普普通通的高中吗,那样的生活才是真正的“暗无天日”吧!
一年只剩下最后一个月的小尾巴,还有一次机会,能否抓住全靠着最后的一个月了。实现自己既定的目标,必须能耐得住寂寞单干,我不想在这最重要的一年里无法取得自己想要的结果。