我的心爱之物作文400字五年级上册
这是一只美丽、可爱的小家伙。
全身上下都是美丽的橘黄色,渲染着身形,玲珑似的玉嘴一张一合地喘着粗气,令人陶醉的身躯直映入眼帘。那瞳孔像玉石打磨出来的一样,不大不小。那可爱的身影像是点缀在云彩间的纹理,那镶着半点深红的羽毛,根根分明。全身上下都嵌着洋溢的动人光辉,格外吸引人。
那是飞翔在天地间的自由之灵,像是玉雕出来的杰作,上帝的宠儿,鸟类的骄傲。上天给乡村生活中带来的恩惠。它是村郊的银杏树上发现的,那个鸟洞是鸟类的栖息地,里面堆满了松果和栗子壳,一定是哪只松鼠类搬走时留下的痕迹,那里暖和和的,适合动物居住。
它细声细气的叫唤着,从我的手心里找吃的,尾翼高高的耸立着,可它却很安心。确实,这里的太阳十分温暖,树荫挡着太阳;树叶茂密、绿油油的。大河环绕着整个树林,鸟类们欢聚一堂,安家乐业。鲜红的果子挂在枝头,枝条垂下,上面长着新绿,这里依山傍水,是鸟儿的“天堂”。
它的眼睛是棕色,腹部是干净的白色,十分淘气。在白云间飞来飞去,在树林中穿梭,闹够了,就动身飞到树洞中去了。
这小家伙叫吉祥,它有一个名叫珍珠的朋友。这两个小家伙至今都是我的心爱之物。