外婆送我的药枕
“这个枕头你已经用了三四年了,该换得啦!”妈妈拿起外婆送我的药枕,朝我说道。“不要,我不要,我就睡这个枕头!”我把头摇得跟个拨浪鼓,并一把将妈妈手中的药枕抢过来……
我不想换掉药枕的原因并不是它比新枕头更实用,而是因为它承载着一段珍贵的回忆:刚上小学那会儿,我一时还没适应过来,几乎每天晚上都比较亢奋,临近11点才睡着,第二天就赖在床上不起,想着再睡一分钟再睡一分钟……结果就是一睁眼一闭眼的功夫就过去了十来分钟……
正要来陪我的外婆知道后,在他老家那儿买了一个卡通药枕,并带回来给我一个惊喜。
“哇!好可爱的枕头呀!”我看着眼前这个通体棕色,四角白白作为脚的大脑袋猴枕头,不禁欣喜若狂一把,将那个枕头抱过来揉了两把。哇,这么软、这么q弹!如果不是我知道这是一个普通的枕头,恐怕都要以为这里面塞的不是棉花,而是那天上蓬松、洁白的云朵了。更绝的是当我试着用药枕“躺平”时,瞬间便感受到了一股莫名的“吸力”,将我的头牢牢地粘在了枕头上,根本不想挪动半分,枕边还散发出阵阵淡淡的甜味夹杂着丝丝清苦。
如今虽然枕头上的药香已不知何时散了,但我对外婆的感情却永远不会谈去。