五年级我的心爱之物作文400字
小朋友,你们有我们的心爱之物吗?肯定有吧!目前我就给你们介绍一下我的心爱之物——《武器百科》。
它是一本长方形的书,很厚。是介绍世界上各种武器的。他虽然只是一本书,但是他已经伴随我三年了。有一次,我和同学们讨论世界上什么主战坦克最厉害的时候,我很快说出了美国的M1A2和中国的99式主战坦克,无论是火炮口径还是自己防护方面都是世界上最棒的坦克。它们都配备了一流的火控系统和主动防御系统……当时就把同学们震住了。他们特别惊讶我如何知道的那样多!
这本书不但是我的老朋友。而且是我的朋友。当我伤心难过时,翻开这本书,静下心来读,低落的情绪就会一扫而光。当我快乐时,同样翻开这本书,和书一起快乐,把我的快乐和书一起品尝。自从有了这本书,我不会烦恼也不会伤心,它让我掌握了坚强,自从有了这本书,我认识到国家的强大,不能离开强大的国防和忠诚的人民卫士。自从读了这本书,我知道了科学常识才是祖国复兴的期望。才是大家新年代少先队员应该追求的荣耀之光。
这就是我的心爱之物,它给予我信心,给予我力量。它教会了我大量课外常识,让我在学习累时享受轻松和惬意。