光荣之路观后感
我不是那种思维敏捷的人,所以在刚看这部电影时,我真的不明白它所要表达的主题到底是什么?直到此刻我还不是很清楚,我能看见的不是士兵们缺乏的勇气,也不是军队里的军令如山倒的号令,我所看见的却是一个军队的高级首领在用士兵们的鲜血换取其所谓的光荣之路。
按理由我应当和大家一样写下士兵们的懦弱,可是我想在死亡面前每个人都是害怕的,为了国家能够牺牲自我,可是自我的家人怎样办?谁来担起那份职责?谁又来为他们的幸福负责?谁又能不珍惜父母给予的生命?
作为大家庭中的一员,其实战争并不是唯一解决矛盾的方法,和平其实是世界上每一个人都期待的,看着流离失所的人们,每个人心中都有一个相同的期望-----四海一家。这在本影片的高潮是最好的体现,在每一个充满血性的军人心中都藏着一块柔软的地方,即使是德法两国异地居民,他们都有共同的期待,当我看见他们眼中流下的泪时,开始沉默,我想这种场面的感染胜过死亡的威胁来得更有冲劲,更能唤起他们军人的职责,唤起他们保卫家乡,保卫国土的欲望,相信接下来的战争会是必胜的。
我不明白该怎样把影片和工作联系到一齐,我只想我们公司每个人来自不一样的地方,不一样的家庭,不一样的性格,带着不一样的目的来到这儿,我想我们大家应当都有一个共同的目标------在这块平台上,发挥自我最大的优势,做好这份工作。