光荣之路观后感
看完《光荣之路》我的心情久久不能平静下来。
故事发生在一次世界大战中的战壕中,战争的无力感和讽刺意味充斥全片。在后方安然自得地住在美丽城堡里的将军,向在前线卖命杀敌的陆军上尉达克斯下达了一个命令:不惜任何代价占领ant(安特山)。这一命令在当时的战况下无异于让战士们去自杀,任务注定是要失败的。将军为了掩盖自己犯下的致命错误,下令逮捕3个无辜的小兵,宣称他们犯下了临阵脱逃和叛变的罪行。达克斯在入伍前是一名律师,他自愿充当3名士兵的辩护人。但不久他就发现,除非能够证明将军犯了过失,否则只有奇迹才能救出这几个危在旦夕的小兵……
故事的结尾是很悲惨的,三个无辜的小兵被枪杀,上尉达克斯尽管成功的告破了将军的掩盖自己犯下致命错误的事实,但是由于不接受另一位将军的委任,还是被革职了。故事的背后似乎还没有真正的结尾。不信,你看完就知道。
看完这部电影我最想说的是:假如我是士兵,能够有这么好的一个上级领导(即上尉),真是不幸中的大幸了。假如我是上尉,我肯定也要像他(达克斯)那样爱护自己的士兵。