我心里,一直有一位穿红衣服“雷锋”的身影,他是我在公交车上遇到的好心人。
1月25日,外公外婆拿着大包小包,我背着小提琴和单肩包,乘坐B1区间快速公交到西站去,然后坐车回老家过年。车上人多,我只能站着,手紧紧抓住椅背,感觉很难受,心想有个地方坐就好了。突然,一位穿红衣服的叔叔站起来说:“你坐吧。”我感激地说了一声“谢谢!”
我赶紧坐下,望了望红衣“雷锋”,车子摇摇晃晃的,“雷锋”一只手抓住吊环站在那里,随车摇摆,我心里万分感谢这位“活雷锋”。要不是他,我早就晕车呕吐了。我心里默默地说,我要向你学习,向你致敬!