端午节作文300字
一年一度的端午节快到了,家家户户都在忙着包粽子,准备其他习俗,我们家也在忙着。
我妈去店里买了几斤糯米,把糯米洗干净,放在盆里,放上蘑菇,花生,三层肉,放进去,搅拌均匀,把准备好的竹笋卷成锥形,把搅拌好的材料放进去,差不多吃饱的时候折一片竹笋叶下来,然后用绳子绑起来包一个粽子。“我看得目瞪口呆,一,二,三。.。饺子都包好了,我妈用大火煮。煮了很久,带了一盘好吃的粽子。我拿了一个,解开绳子咬了一口。简直好吃到了极点!
我奇怪地问:“妈妈,你今天为什么要吃粽子?”母亲说:“是为了纪念爱国诗人屈原。屈原投河后,人们为了不让鱼吃屈原的尸体,把粽子扔给鱼吃。”
端午节不仅仅是做粽子,还把五种彩线搓成彩缕,戴在我的手腕、脚踝、脖子上,意思是避灾、祛病、养生。端午节还有很多习俗,比如画门符、吃黄武、戴香囊、挂艾草等等。你认为我们中国的传统文化博大精深吗?