公园里有三朵向阳葵,两朵大的一朵小的,轻轻依偎在一起向着阳光绽开笑脸,随着轻风缓缓荡漾。如同三口之家。
——题记
三个人在一起的时候,连空气都是甜甜的,如同向日葵在早上喝到了甘甜的露水。我们一起去爬山,看清晨的第一缕阳光升起心里轻柔轻的像棉花糖,黏在心头。我们坐在一起看电视,吃水果、爸爸时常搞笑一下,那样温馨的时光,如同麦芽糖一样在记忆里拔出一根甜蜜的糖丝,永记心头。
“苦中作乐”这个词我深刻地体会到,几年前,爸爸生病了,我们很少一起出去过,那段时间十分伤心,总是偷偷地抹眼泪,但日子总要过。我强迫自己开心起来,陪伴爸爸一起扛过病魔。虽然很艰难但我总能寻找到一些乐趣,也自得其乐。
妈妈时常泼辣的像一根火爆辣椒,时常温柔的像春风一样,为什么说妈妈是“辣”呢?因为她做的菜实在—太—辣—了!(爸爸自认为的)。
她的菜跟人一样。有次妈妈穿了一身红,还围了个红围巾,在厨房自我感觉良好的炒菜,爸爸瞧见妈妈奇葩的打扮。又“酸”起来:“你真把自己当火爆辣椒?我碰一下试试会不会炸。”嘿我妈还真就“炸”了,她很不满意爸爸的吐槽。一口气往炒土豆里放了半勺超辣的辣椒酱,然后气呼呼地盛了小半碗到我爸面前。大呵一声:“吃!”我爸吓得浑身一颤,本来还不知错,又撅着嘴小声嘟囔着:“啧,还真炸了”,开不起玩笑的女人啊。嘿!又被我妈听到了,我妈气得差点把勺子扔他脸上,大喊到:“你敢不吃完,今天就别别别……别想进门!哼哼!”我妈理直气壮地插着腰,超骄傲的准备走,突然想起来了在风中凌乱着饿着肚子的我,迟疑一会儿,从冰箱里热了一个鸡腿给我。可把我感动得要命。妈妈离开厨房还不忘瞪了瑟瑟发抖的老爸一眼,超温柔的对我说:“看好他哦~”“O的K哦~”我超温柔的回信,然后美滋滋地举着鸡腿含笑看着只吃了一勺土豆就吃了两根雪糕的老爸。
公园里的向日葵就要凋落了,不久后它会重生,它们依然笑盈盈地,幸福又温暖的面对生活。