那一刻我懂了作文700字
我睡去,感受爱之美丽;我醒来,感受爱之伟大。——题记
当夏夜的静谧伴随着蝉鸣扑面而来,闻着带有荷香的风儿,夏天就这么出现在我们的眼前。
太阳当空照,晒得我抬不起头来,多希望能在家吹空调,看电脑,再来一碗奶奶做的冰豆沙,惬意极了,可有座叫“期末”的大山将美好的幻想与我隔绝。黑暗侵占了我的内心,我开始了两点一线的生活,长期的学习,枯燥的生活。终于,明天就是与它决一胜负的日子了。
我依旧如前几日那样做大量练习,但今天却不同往日那样得心应手,更糟糕的是现在已经十一点多了,可距离预期的练习量还有不少。一道道题目跃然纸上,如嘲讽我一般,气得我把笔摔了。算了,今天不学了,睡觉!我带着一丝不痛快跑到了床上,闭上眼睛想赶快入睡。
这时屋外传来了沙沙声,我用被子蒙住了头,想不再理会,突然,似乎什么东西掉落地板上发出“桄榔”的声音,我再也忍不住,冲了出去。黑夜里,厨房里有一道黑色的身影。
我鼻子一酸,原来你将勺子掉在地上是因为没有开灯,而不开灯的原因正是怕打扰到我休息。那一刻,我读懂了你。读懂了你对我的爱。而这份不求回报的爱,将我焦躁的心抚平了。