晚春早晨第一缕温暖的阳光斜射进屋子的时候,地板背影照得亮堂堂,像刚刚擦拭过的一样。不由使我的心房充斥着明亮和温馨。撩开窗帘,和煦的风夹杂着雨后的清新,扑鼻而来,使人如痴如醉呀!
耀眼的阳光把一个个一闪一闪的东西送入我的视线,仰头一望,噢!是窗前那棵老树上含苞待放的花朵,垂挂着晶莹剔透的雨滴,橙红色的花苞,娇艳欲滴,被青翠的绿叶和屈曲盘旋的虬枝团团围绕,仿佛是一个集万千宠爱于一身的大小姐,娇滴滴的。也许你会禁不住爱上她,可我在担忧:娇生惯养的生命如何承担得了日晒风吹雨打呢?
越入夏,天气愈发的燥热,本来脾气就很暴躁的我,更耐不住这沉闷的天气,于是学习愈加艰难。越来越不堪承受学习上的压力。几次放弃的念头在脑海里一闪而过,但终究还是下不了决心。
一次又一次测验,一次又一次更不如意的成绩,是我的心凉了大半截。为什么我只能空望着别人手里的鲜花和听着别人如潮的掌声空叹?于是,放弃的念头在我心底潜滋暗长,与日俱增,
某日带着极为郁闷的心情回家,到房间后,漠然想起那棵老树上的花,本以为一阵暴雨过后,她们早已萎靡不振,谁知
拉开窗帘,朵朵花儿不再是娇羞似的少女,反而像是个个在战场上顽强抗争的花木兰,火红火红的花瓣,毫不拘束地释放开,仰头朝日,像团团然晒的烈火,燃到了我的心里,激起了胸中的波澜,将我心中奋斗的战火重新点燃。老树的叶更绿了,枝也粗而盘旋。这出乎我意料的奔放的永不放弃盛开的花朵,是那样的坚定而有信念。顽强对抗着她生命中的暴风雨,博得了他成功绽放的一刻。
夏天的余热依旧未散,有时候我抬头就会看见窗外有一棵大树,开满了火红的花,那种红色就像是一颗跳动有力的心脏,积蓄着力量,在一个合适的时间,它就会爆发。每每这个时刻,我都会继续学习,我不能没有信念。丘吉尔被人问起成功的秘诀时,他说:“第一,不放弃:第二,决不放弃:第三,决不决不放弃。”我知道,每个人走在路上,他放弃的次数多了,风景就少了。
我抬起头吗,望向窗外,那棵树上的花更加鲜艳了,在夏末的余热中,奔放而自信。原来,不只是窗前有这样一棵树,我的心里,也亮起了这样一道风景线,花是信念,孕育着成功的果实。
永不放弃,我生如夏花。