溪流坚守了其志向,方有奔流到海的磅礴;树苗坚守了其梦想,方有参天大树的姿态;梅花坚守了其志向,方有芳香扑鼻的花朵。
世界之大,理想之远。唯有坚守,方能明了。唯有坚守。方能让自己绽放生命之花。坚守让你的内心更坚定;坚守。让你的前方更明朗;坚守让你的意志更坚强。
有人渴望勇搏沙场,有人艳羡荣华官场,但也有人向往田园风光。陶潜便是其一。他不艳羡官场的荣华富贵。亦不羡慕官场的大权大势。他只待见静谧的田园风情,安稳一世。正是他的坚守本心,才有了“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适。他走出官场,坚守梦想,努力追求,不为五斗米折腰,他是令人敬佩的。即使田园三径就荒,但又何妨?松菊犹存足矣。他的洒脱造就了他的闲适和悠然。他的坚守促使他达到了梦想的天堂。
如若陶渊明一生沉迷于游走官场,那还会有今日的闲适和洒脱吗?
日本著名的音乐家小泽征尔一生也经历了许多坎坷和挫折。但他一直坚守梦想的风帆,奋力前进,方有现今的成功。小泽征尔他最终也不负众望,跻身世界级的大音乐家之列。
正是因为他坚守着内心的梦想和追求,才有了辉煌的人生。
感动中国十大人物之一于敏,为国为民,坚守自己的事业年老的他退休以后仍不忘研究科学,仍不忘为国做贡献,这是他的坚守。
他的伟大无私的坚守铸就了他充满辉煌的一生。
坚守吧!让生命之花开得更灿烂。