《新时代好少年》观后感700字作文
“少年智则国智,少年富,则国富,少年强,则国强,少年进步,则国进步……”悠扬的乐声响起,激越的朗诵回荡,拉开了“2019新时代好少年先进事迹发布活动”的序幕。我端坐在电视机前,静静聆听十位新时代好少年或勇于探索,或温暖感人,或励志自强的先进事迹。
董天晨姐姐是一名六年级的小学生,她勤于学习,且以学习为乐,每年阅读近300本书籍,写下十多本学习笔记;她善于思考,留心生活中的问题,并能用所学知识加以解决;她乐于钻研,不仅积极探索新的遥控飞机的飞行方法和技巧,还撰写了研究小论文。从她的身上,我看到了新时代好少年必备的一些素质:不仅要热爱学习,而且要有梦想、有志向,自强自立,勇于创新。我们青少年是未来的主力军和生力军,只有让自己更优秀,才能顺应时代的发展,才能谈得上回报祖国,才能振兴民族,实现伟大的复兴梦!
宁希澄哥哥是湖北宜昌第六中学的一名初二学生,他独自将散乱倒地的共享单车一一扶起并摆放整齐,被网友点赞为“扶车少年”;他在公交车上主动为外地游客指路,被大家称为“活导航”;他常年利用周末清扫小区,成为“义务清扫员”……只要对大家、对社会有意义,不管事情大小,他都愿意搭把手、出份力。宁哥哥知礼明德、热心友善,以实际行动践行着社会主义核心价值观,真正做到了“心中有爱,眼中有光”,如果我们每个青少年都能向他学习,这个社会将会多么的和谐温暖。
颜玉宏哥哥从小因病下肢瘫痪,但他自强不息、乐观向上、勤学上进。为了上学,他拄着拐杖走、爬着走,甚至有时倒立着用手走,每天要花费三个多小时“走”完上学路,无论春夏秋冬,风雨无阻。在完成学业的同时,他还克服种种困难,成长为一名优秀的残疾人运动员。看到这里,我既感动又震撼,和他相比,幸福百倍的我们还有什么理由不努力、不拼搏?