2021年新时代好少年观后感600字
人人争做新时代好少年
王以诺
周六晚上,我打开中央电视台的少儿频道,最先映入我眼帘的便是《新时代好少年一一先进事迹发表活动》,我迫不及待地打开了它,一开始,就深深地震撼了我。
这不是什么动画片,而是一次不可忽视的表彰大会。以“新时代好少年”为题,想必一定是意义重大的。这32位新时代好少年,有宣传垃圾分类,设计“分小萌”形象,建立分小萌基地的的张子夏;有遇到倒地老人不是旁观,而是果断实施救助的盛晓涵;有为实现足球之梦,坚苦奋斗,不顾伤疼的时晨阳……他们的故事值得我们敬佩,他们在国旗下成长,我们又何尝不是呢?
“少年强则国强。当代中国少年儿童既是实现第一个百年奋斗梦想的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军,希望广大少年儿童刻苦学习知识,坚定理想信念磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。”这是习近平爷爷在2020年六一国庆儿童节到来之际,向全国各族少年儿童致以节日的祝贺。只要我们从小事做起,努力学习,艰苦奋斗,就可以成为实现第二个百年奋斗目标,建设社会主义现代化强国的生力军,这是多么光荣啊!我们不能辜负习近平爷爷赋予我们的厚望,让我们现在做起,准备着为共产主义事业而奋斗!
最后我想说,只要大家团结一心,努力学习,艰苦奋斗,勇于创新,乐于探索,助人为乐,为社会做贡献,每个人都是新时代好少年!