如果每一个人都能捡起一个垃圾,这个世界该有多干净啊!如果每一个都爱护环境,我们的世界该有多美好!在我的身边就有很多的文明故事,但发生的我们班级的一件文明的事让我记忆犹新。
三年级的时候,学校要组织全校师生下午到操场上看电影,那时正是秋高气爽的季节,我们校园里的树叶飘落到整个校园,我们班的两个同学用了中午休息的时间悄悄地把校园里的树叶清理干净,他们忙了一个多小时,把校园打扫的干干净净、清清爽爽,看到他们满头大汗,气喘吁吁的回到教室,他们只是默默的付出,用自己的行动为下午的同学们能在干净的操场上看电影。这种无私奉献的精神非常值得我们学习。爱护校园环境,爱班级,爱集体,人人都要奉献自己的一份力量!
其实,生活中有很多可以体现文明的小事,例如:随手捡起地上的垃圾,扶起路边倒了的小黄车,帮助有困难的人,这些小事看起来微不足道,但是如果大家一起做,每天做,小力量就会变成大力量,我们要记住,“不要以善小而不为,不要以恶小而为之”。
让我们共同努力,向那些每天默默无私奉献的人学习,培养高尚的品质,一起做“幸福文明的小公民”吧!