每个站点都有风景
《萤火之森》中有一句话:人生似一条漫长的火车旅途,火车缓缓过站,回首往昔,每个站点都有个人带给你温暖,那将是最美的风景。
站在站台边,回首往昔,感受着阳光般的温暖,感受着身边的人带来的温暖。
五岁时,皎洁的月光从窗外洒了进来。母亲捧着本童话书坐在我的床头,伴着轻柔的读书声,我的思绪看见小精灵溜进孩子们的梦里,割下一小块,为可怜的孩子编织一个快乐的梦;我遇见了一只活了一万次的猫,听着它轻轻诉说着它陈旧的过往;看见了小锡兵在城市中辗转又回到原点与舞女一齐化在火炉中。
感受着母亲带给我的温暖,甜甜的勾起嘴角,这不正是那最美的风景吗?
感受着朋友带来的温暖甜甜的勾起嘴角,这不正是那最美的风景吗?
十五岁时,秋风拂过火红的枫叶,一摞的书压在我的手臂上,那件重量随着我的奔走而不时挪动,几次挪动之后,一些书如脱笼之鹄掉到了地上。一双陌生却又温暖的眼眸与我对视,那个素不相识的女生为我从地上拾起了书,还未及道谢,她却已在茫茫人海失去了身影。
感受着陌生人带来的温暖,甜甜的勾起嘴角,这不正是那最美的风景吗?
站在站台,品味着那些温暖,当乘上人生的火车,火车缓缓过站,虽似白驹过隙,但仔细回想,每个站点都有人给予温暖—
那份温暖都将成为美丽的风景,火车缓缓驶过,每个站点都有风景……。