人生,有许多的“站点”,每一个站,每一个点,似乎在那儿都会有一道别样的风景。.。.。.
——题记
幼年时的我们,生活在充满乐趣的环境之中,结识了大量的小伙伴,我与那天真可爱的朋友之间的友情,又是何等的纯洁可贵呢:有了他们奇妙的存在,才会有一些乐趣,有一些美好的事情围绕在我的身边。想那简单的小游戏:老鹰捉小鸡,在河边捉鱼钓虾的趣事,青青草地上的捉蝴蝶,这一切的一切似乎看起来平凡普通,但是却在我的人生旅程留下了深深地痕迹,这难道不是一抹美妙的风景吗?
长大后,青少年的我们,似乎每天都在紧张枯燥的学习环境之中,这时的友谊显得分外珍贵而又重要,这才使我们的学习生活增加了一抹色彩和颜色,变得不那么苦闷乏味。记得,我遇到学习中不可避免的一些难题,她,我的朋友,我的“友谊”,都会向我伸出援助之手,耐心地为我讲解难题,似乎是在向我诉说友谊的乐趣。当我闷闷不乐,遇到心烦事时,朋友会像及时雨一样出现,安抚我受伤不安的心,让我走出挫折的阴霾。友谊珍贵,它印证了“青春无价、友谊无价”的真理,让我们明白了它的真谛。这难道不是一道奇特的风景吗?
一场人生,其实就是一次旅程,多的是真情实意,无数暴风雨过后,多的是站点上的风景。看过人生的美妙与绚丽,似乎也愿意化茧成蝶,在悄无声息的青青绿原中,成为最后一个点的风景。