诚然,每一次的天灾人祸,总有 最勇敢的人挺身而出,奔赴最凶险的地方,护卫一方百姓。  自古英雄多磨难,不 同的时代在不 同的领域就会有 不 同的英雄。从古自今,涌现出无数个平庸而又不 平庸的人,他们为国为民,奋斗流血 牺牲小我,保全大我。
明朝时,沿海地区的倭寇也是个令明王朝头疼的大问题。在明朝抗倭战争中,戚继光无疑是位重要人物,他骁勇善战,剿灭了 中国东南沿海的倭患,维护了 海疆的安宁。自从来到浙江后,他就视察军队,发明陋习甚多,如此萎靡的队伍如何能打胜仗?于是戚继光决定招收当地朴实无华,简单练习的农民和矿工。于是一支三千人的军队在戚继光严格的调教下,成为了 令倭寇丧胆的“戚家军”。通过戚继光的丰富作战经验和激烈斗争,清除了 倭寇在浙江的势力,恢复了 当地的稳定和安宁。留下了 一部可歌可泣的英雄史诗,实现了 其“但愿海波平”的雄心壮志!
居里夫人出生在一个教师家庭。10岁丧母,家境贫困,却造就出了 她吃苦耐劳 好学不 倦的品质。1897年,居里夫人看到铀具有 放射性的报告,引起她极大爱好。她不 断探究,与居里先生合作讨论,最终钻研出两种新元素,它们比铀具有 更强的放射性。一个是“钋”,它是居里夫人出于对祖国的热爱,以波兰的第一个字母命名的;另一个是“镭”,它倾注了 居里夫妇巨大的心血 智慧 体力,甚至生命。为了 证明镭的存在,他们在一间夏不 避燥热,冬不 避严寒的破旧棚屋内从事起脑力与体力的劳动,四年时间里,坚持不 懈,最终从几十吨铀沥青矿废渣中提炼出十分之一克纯镭,并测定了 镭的原子量。1903年,居里夫妇和柏克勒尔共同获得了 诺贝尔物理学奖。但是她并没有 骄傲,而是继续埋头苦干,一直坚持着自己的初衷。
2020年度,新型冠状病毒爆发,这次疫情是一没有 硝烟的战争,在这场战争中有 无数美丽的逆行者,84岁的钟南山院士在第一时间冲向了 疫情的第一线;医生父子隔着防护玻璃相互打气;15名医务人员解救病人,不 顾个人安危,最终感染上了 病毒;有 些党员医务人员发出“我是党员,不 计酬劳,无论生死”的请战书;还有 不 愿意浪费防护服的医生们,在隔离病房不 吃不 喝,口罩和防护服勒出印子,也不 停下手中的工作,争分夺秒,抢救每一个病人;更感人的是2003年的非典中,医生们全力保护了 如今的九零后,此刻换他们穿上白大褂来保护我们!
古今中外的英雄们用他们的双手和热血,努力争取我们的幸福,我相信胜利就在前方的不 远处,岁月静好,是有 人替你负重前行,期望我们都能逢凶化吉,遇难成祥!
无穷的远方,无数的人们,都和我有 关。去不 了 一线战斗,至少我可以用自己的方法去添一点绵薄之力:主动上报,自我隔离。疫情之下,我们每个人都做好自己该做的事,不 要恐怖要理智,不 要相信那些虚假的传言,要相信我们医护人员要信任他们,少出门勤洗手,多通风不 聚集,戴口罩就已经是对这场没有 硝烟的战“疫”最大的贡献。
我们一定能够战胜疫情!