雨的作文700字
阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中。
心情真烦透了!“苍天哪!为什么偏偏在这种时候来添乱?”我不满、愤怒地仰望长啸。无奈地倚在窗边,听着雨滴不紧不慢地敲打在屋檐下、大青石上、玻璃窗上……那是一曲多么漫长、无聊、亘古不变的曲子啊。滴答、滴答……
近日的委屈,似乎都被这雨儿给牵引出来了。不理想的成绩,破碎的友情,不被理解的自己……思绪停留在这些不愉快的事情上。这些事情,多像这雨,你打不败它们,又无处躲逃。多奇怪啊!
门轻轻地被打开了,我听到风铃清脆的。响声,接着,一杯热乎乎的牛奶已送到我面前。我刚抬头,却撞上妈妈关爱的目光。我赌气地低下头。妈妈叹了一口气,缓缓坐在旁边的床上。“还生气啊?”妈妈看着我说:“其实,爸爸妈妈并没有责备你的意思。”说着,从桌上拿起那张鲜红得可以刺伤眼睛的成绩单。我的心再次疼了一下,因为它,我差点和好朋友成了陌路人。爸爸妈妈因为它唠叨了多久,它怎么就这么讨厌呢?
妈妈轻轻地放下成绩单,微笑地说:“好了,这次是考差了一点,可是,不能因为一次失败而站不起来,不对吗?”妈妈停了一下,“妈妈只是希望你可以在这次考试中吸取一点教训,总结失败的原因,不要再犯同样的错误而已。你懂吗?”我歉意地抬起头。她满怀希望地看着我,笑了:“妈妈相信你,还有机会的!”我点了点头。
妈妈站起来,走到窗前,顺手拉开窗帘,打开挂满雨水的玻璃窗,惊喜地说:“啊!雨停了!”“是啊,雨停了。”我喃喃地说道。连续下了几天,烦人又讨厌的雨竟然停了。妈妈愉快地唱起了歌儿,离开了房间,下了楼去了。
整个房间因窗子被打开充满了新鲜的空气,我来到窗前,大口大口地呼吸着这让人血液欢畅的空气。雨过天晴了。我忽地想起了一句话:“世上没有不会停的雨,没有不会消散的乌云。”微笑蓦然爬上脸庞,一转身,却看到阳台上一朵刚开的玫瑰,心里悄悄地想:“明天带给好朋友,我知道她喜欢。”