雨的作文800字
我站在阳台正吹着风。忽然,几滴雨星滴落在我的头上。还没等我缓过神来,倾盆大雨已经疯狂地下起来。我一下子措手不及,衣服都快被淋湿了,急忙跑进屋内,真怪了,我不但没有生气,反而对雨有了兴致,想欣赏一下。
夏天的雨真是与众不同,就好像是夏姑娘那豆大的眼泪似的,顺着她那刁蛮的脾气,说下就下,且爆发力极强,让人猝不及防。在地上,雨狠狠地敲击地面,泛起数不清的水泡。像是夏姑娘在发泄心中的不快。
再看看天上,更是不得了,天上的乌云像脱缰的天马,如潮水一般滚滚而来。吞噬了整个天空。时不时,一道闪电划破长空,后来伴随一阵超大的雷声,可见夏姑娘的愤怒到了极至。
看着看着,一层雨帘把窗户遮得严严实实,外面的东西几乎看不见。
说来就来,说走就走。还没下多久,雨就停了,乌云也散开了一些,雷声也小了许多。我又打开了阳台的门,一阵阵凉风扑面而来。比雨前的风强多了。房顶上的雨哗哗往下落,成了一首动听的交响乐。看来,夏姑娘心情好多了。
夏天的雨可真奇怪,怪里透着有趣和可爱。
夏天的雨,是一把钥匙。它带着欢快与自由,趁你没留意,把夏天的门打开了。
夏天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把绿色给了正在成长的小树,嫩绿的叶子像一张张邀请函,请来了夏天的欢乐。柳树愈发迷人,它舞动着秀发,迎着风儿跳着婀娜多姿的舞蹈。你再看,它把紫色给了葡萄,那一串串晶莹的葡萄呀,像动人的玛瑙,你挤我碰,争着邀人们去摘呢!鸡蛋花仙子得到的颜色就更多了,玫红的、淡黄的、雪白的……美丽的花朵在雨中绽放着笑颜。
夏天的雨,藏着好闻的味道。芒果香香的、西瓜甜甜的、杨梅酸酸的、菠萝香得让人流口水……这许多诱人的气息,都躲在雨滴里呢!还没吃进嘴里,就让人心里甜蜜起来。
夏天的雨,是一场欢快的演出。微雨的夏夜荷塘,动物们早早地搭起了舞台,萤火虫点着了灯,蟋蟀架起了鼓,青蛙呱呱唱起了歌……一场精彩的演出开始了。
夏天的雨,伴着童年的歌声。大雨过后,小伙伴们放肆的踩着水,蹦啊,跳啊,跑啊,笑啊,在夏天的怀抱里尽情地玩闹。
夏天的雨,给我们的童年留下了一曲欢快与自由的歌。